AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Firedac - Lookup

Ein Thema von diago · begonnen am 5. Apr 2020 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2020
Antwort Antwort
diago

Registriert seit: 5. Jan 2005
11 Beiträge
 
#1

Firedac - Lookup

  Alt 5. Apr 2020, 16:14
Moin zusammen,

ich hoffe mal, dass der Titel richtig gewählt ist.

Ich habe folgende Datenbank-Struktur:

Tabelle1 - Kunden:
ID (INT, PK)
Betreuer (INT, FK)
Kundengruppe (INT, FK)
...

Tabelle2 - Betreuer:
ID (INT, PK)
Kundengruppe (INT, FK)
Name (VarChar32)
...

Jetzt möchte ich, dass ich abhängig vom ausgewählten Kunden alle möglichen Betreuer in einer Combobox angezeigt bekomme, den aktuell gewählten entsprechend als selected Item.
Wenn in der Combobox ein anderer Betreuer gewählt wird soll entsprechend in customer der Eintrag geändert werden.

Was habe ich bisher:
KundenData TFDQuery (select * from customer)mit visual binding an ein TListView gebunden
KundenDS TDatasource mit KundenData als DataSet

BetreuerData TFDQuery (select * from Betreuer where Kundengruppe = :Kundengruppe) MasterSource = Kundendata, Masterfields = Kundengruppe

Die oben genannte Listview
Combobox dabei ist Combobox.sync mit BetreuerData.* und combobox.item.text mit BetreuerData.Name verbunden.

Was macht das Programm?
Wenn ich in der ListView einen Eintrag auswähle wird in der Combobox die entstrechenden Kundenbetreuer ausgewählt.

Was macht es nicht:
- zum einen wird der aktuell ausgewählte Betreuer eines Kunden nicht angezigt. Es bleibt also immer auf dem ersten Eintrag der Combobox-Liste stehen
- wenn ich einen andern Eintrag in der Combobox auswähle wird in KundenData nichts aktualisiert.

Ich hoffe mal, das war verständlich. Und ich hoffe mal, das Problem ist eher geringer Natur. Bei IBExpert ist das ja auch nur ein Klick. Aber ich habe jetzt weder in Delphi, noch bei Google was gefunden. Von daher hoffe ich mal, dass ihr mir auf die Sprünge helfen könnt.

Liebe Grüße
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Firedac - Lookup

  Alt 5. Apr 2020, 17:14
Nur so der Vollständigkeit halber: Das ist eine FMX-Anwendung?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
diago

Registriert seit: 5. Jan 2005
11 Beiträge
 
#3

AW: Firedac - Lookup

  Alt 5. Apr 2020, 17:33
Nur so der Vollständigkeit halber: Das ist eine FMX-Anwendung?
OH... Ja, ist es.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz