AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Login auf HTML-Seite

Ein Thema von brunoM · begonnen am 7. Mai 2020 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2020
Antwort Antwort
brunoM

Registriert seit: 19. Jul 2006
Ort: CH-3123 Belp
62 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

Login auf HTML-Seite

  Alt 7. Mai 2020, 16:43
Hallo zusammen

Vielleicht ne blöde Frage...
Ist es möglich auf einer HTML-Seite mit der Möglichkeit sich einzuloggen die benötigten Formularfelder der HTML-Seite von aussen bzw. von den Daten aus einer Datenbank auszufüllen?

Ich möchte mit einem Klick in den internen Bereich gelangen (ohne die Zugriffsdaten von Hand einzugeben)

Danke im Voraus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.330 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Login auf HTML-Seite

  Alt 7. Mai 2020, 17:01
Meinst du sowas: https://keepass.info/
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.173 Beiträge
 
#3

AW: Login auf HTML-Seite

  Alt 7. Mai 2020, 17:12
Wenn dein Browser dich beim Login fragt, ob du die Zugangsdaten speichern möchtest., bestätigst du das einfach mit "Ja". Dafür braucht es kein extra Tool, welches übrigens schon vor Jahren geknackt wurde.
  Mit Zitat antworten Zitat
taveuni

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
526 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Login auf HTML-Seite

  Alt 7. Mai 2020, 17:19
Wenn dein Browser dich beim Login fragt, ob du die Zugangsdaten speichern möchtest., bestätigst du das einfach mit "Ja". Dafür braucht es kein extra Tool, welches übrigens schon vor Jahren geknackt wurde.
Definiere geknackt. Ich nutze Keepass täglich.
Die obige Aussage repräsentiert meine persönliche Meinung.
Diese erhebt keinen Anspruch auf Objektivität oder Richtigkeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Login auf HTML-Seite

  Alt 7. Mai 2020, 17:20
Zitat:
Wenn dein Browser dich beim Login fragt, ...
Außer die Webseiten sind so nett und bennenen ständig das Edit um oder pfuschen mit JavaScript rum (Edit löschen, bzw. den POST abfangen und z.B. hintenrum via AJAX einloggen oder das Passwort-Edit leer machen und verschlüsselt in ein unsichtbares Edit kopieren),
dann bekommt der Browser nicht mit dass er speichern soll, bzw. weiß nicht was.

Ja, einige ultrasichere Webseiten versuchen alles, um dir das Leben schwer zu machen. (teilweise mit Absicht, oder einfach nur weil der Webentwickler ein Volltrottel ist)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 7. Mai 2020 um 17:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mrtwo12

Registriert seit: 18. Feb 2008
34 Beiträge
 
#6

AW: Login auf HTML-Seite

  Alt 7. Mai 2020, 18:36
Wenn dein Browser dich beim Login fragt, ob du die Zugangsdaten speichern möchtest., bestätigst du das einfach mit "Ja". Dafür braucht es kein extra Tool, welches übrigens schon vor Jahren geknackt wurde.
Definiere geknackt. Ich nutze Keepass täglich.


https://tcpip.wtf/en/posts/803/keefa...-schuetzen.htm

So pauschal kann man das nicht stehen lassen.

Gute Alternative zum Browser ist auch bitwarden.

Mfg
S.Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#7

AW: Login auf HTML-Seite

  Alt 8. Mai 2020, 13:09
Das mit Keepass Stimmt ich nutze deshalb KeepassXC das ist sicher
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.377 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Login auf HTML-Seite

  Alt 9. Mai 2020, 11:12
Hast Du den Artikel gelesen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mrtwo12

Registriert seit: 18. Feb 2008
34 Beiträge
 
#9

AW: Login auf HTML-Seite

  Alt 9. Mai 2020, 12:51
Hast Du den Artikel gelesen?
Ich denke nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: Login auf HTML-Seite

  Alt 9. Mai 2020, 13:14
Dem Artikel auch sei Keepass selbst nicht das Problem. Demzufolge ist dieser Artikel auch nicht relevant für die Ausgangsfrage.
Die Frage, ob es geht, wurde zweifach mit "ja" beantwortet. Einerseits können Tools wie Keepass dies, andererseits kann ein Browser entsprechende Zugangsdaten sichern. Alles mag sein Für und Wider haben. Es liegt nun am Fragesteller, sich damit auseinander zu setzen.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz