AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 7 64 Bit

Ein Thema von moinmuffel · begonnen am 17. Jun 2020 · letzter Beitrag vom 18. Jun 2020
Antwort Antwort
moinmuffel

Registriert seit: 17. Jun 2020
1 Beiträge
 
#1

Delphi 7 64 Bit

  Alt 17. Jun 2020, 11:06
Ich habe einen Kunden, bei dem 32-Bit Delphi 7 Anwendungen auf 32-Bit Rechnern laufen.
Aktuell kompiliere ich mit der Delphi 7 IDE in einer Win7 32-Bit virtuellen Maschine.
Da Delphi 7 an sich unkonfortabel ist, das Entwickeln in einer virtuellen Maschine auch, hätte ich gerne gewusst, ob man auch eine aktuelle (welche?) IDE auf einem 64 Bit System verwenden kann, um 32 Bit Delphi 7 Programme zu erstellen.
Eine Installation von Delphi 7 in einer 64 Bit Umgebung funktioniert zwar, ist aber ziemlich buggy.
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Delphi 7 64 Bit

  Alt 17. Jun 2020, 11:25
Du kannst mit der aktuellen Delphi-Version (nennt sich 10.4 Sydney) neben 64-Bit Programmen auch weiterhin 32-Bit Programme bauen.
Da kommen aber dann keine Delphi 7 Programme bei raus, sondern halt Delphi 10.4 Programme.

Bedenke aber den Umstellungsaufwand des Projektes. Hier sei mal die Umstellung der String von Ansistring-Format (1 Byte pro Zeichen) auf Unicode (2 Byte pro Zeichen) angesprochen.
Siehe auch: https://stackoverflow.com/questions/...7-to-delphi-xe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Delphi 7 64 Bit

  Alt 17. Jun 2020, 11:33
Die Delphi 7 IDE ist 32 Bit, aber das ist egal,
denn auch die aktuelle 10.4 IDE ist immernoch 32 Bit. (nur mit aktivem 4G-Schalter, um bis zu 4 GB RAM nutzen zu können, anstatt maximal 2 GB)

32 Bit Programme laufen per se auch in einem 64 Bit Windows.
Gut, bei der Integration im System und vorallem beim Debugger kann ein altes Delphi in aktuellen Windowsen eventuell Probleme haben, aber grundsätzlich sollte es eigentlich gehen.

Ein behebbares Problemchen ist nur, dass Delphi 7 noch ein paar Dateien in seinem Programm-Verzeichnis speichert, was schon seit WinNT eigentlich verboten ist, aber weil fast Alle als Admin arbeiteten, merkte es Niemand.

Und Delphi 7 hat nur einen 32 Bit Compiler, kann also nur 32 Bit Programme erstellen.



Ja, Delphi 7 ist "standardmäßig" noch ANSI,
aber man kann dort auch die Unicode-WinAPIs nutzen und falls nötig die VCL-Komponenten ersetzen.
Seit Delphi 2 können alle erstellten Programme das Gleiche, aber neuere RTL/VCL nutzet aktuellere WinAPIs, die es früher nicht gab, drum kann ein neues Programm aus 10.4 eventuell nicht mehr in uralten Windowsen laufen. (könnte es, wenn man diese APIs nicht benutzt hat)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (17. Jun 2020 um 11:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.465 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

AW: Delphi 7 64 Bit

  Alt 17. Jun 2020, 11:36
Eine Installation von Delphi 7 in einer 64 Bit Umgebung funktioniert zwar, ist aber ziemlich buggy.
Bei mir gibt es da keine Probleme. Man muss nur darauf achten, dass man nicht nach c:\programme installiert. Alternativ kann man es dorthin installieren, muss aber anschließend die Rechte des Installationsverzeichnisses anpassen.

Ich benutze allerdings Delphi 7 nur selten, kann also sein, dass ich einige Fehler gar nicht zu Gesicht bekommen habe.
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Rolf Frei

Registriert seit: 19. Jun 2006
629 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Delphi 7 64 Bit

  Alt 17. Jun 2020, 12:52
Ich habe einen Kunden, bei dem 32-Bit Delphi 7 Anwendungen auf 32-Bit Rechnern laufen.
Aktuell kompiliere ich mit der Delphi 7 IDE in einer Win7 32-Bit virtuellen Maschine.
Da Delphi 7 an sich unkonfortabel ist, das Entwickeln in einer virtuellen Maschine auch, hätte ich gerne gewusst, ob man auch eine aktuelle (welche?) IDE auf einem 64 Bit System verwenden kann, um 32 Bit Delphi 7 Programme zu erstellen.
Eine Installation von Delphi 7 in einer 64 Bit Umgebung funktioniert zwar, ist aber ziemlich buggy.
Was ist da bei dir Buggy?! Ich nutze D7 schon seit Jahren unter 64 Bit Windows (viele Jahre Windows 7, und seit gut 1 Jahr Windows 10). Was ich dir da aber anraten kann ist, dass du D7 als Administrator laufen lässt, oder du schaltest in Windows UAC aus, damit es mit der UAC keine Probleme gibt. UAC ist ja neuer als Delphi 7 und daher kann es da zu Problemen führen. Wenn du es als Administrator ausführst läuft alles einwandfrei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#6

AW: Delphi 7 64 Bit

  Alt 18. Jun 2020, 07:11
Ich habe auch Jahrelang ein alten Projekt unter D7 auf Windows 7 64-Bit gepflegt. Es gab, außer der Probleme, die D7 eh hat, nie irgendwelches Schwierigkeiten. Vor ein paar Tagen musste ich sogar die Maschine neu aufsetzen, und habe mich dann für ein Windows 10 64-Bit entschieden. Auch dort läuft Delphi 7 ohne Probleme (wenn man ein paar Kleinigkeiten (Userrechte auf Programmeverzeichnis) berücksichtigt).

Und mit IdeFixpack, Gexperts und cnPack vermisse ich in D7 gar nicht sooo viel. D7 war schon gut.
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz