AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Aufgaben in Outlook erstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aufgaben in Outlook erstellen

Ein Thema von brunoM · begonnen am 13. Jul 2020 · letzter Beitrag vom 14. Jul 2020
Antwort Antwort
brunoM

Registriert seit: 19. Jul 2006
Ort: CH-3123 Belp
62 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

Aufgaben in Outlook erstellen

  Alt 13. Jul 2020, 20:54
Hallo...

Ich weiss nicht mehr weiter bzw. ich habe im Netz nichts gefunden, mit dem ich was anfangen kann. Folgendes möchte ich tun:

Aus einem bestehenden Delphi-Programm in Outlook Aufgaben erstellen. Leider habe ich es bis jetzt nicht geschafft einen Aufgaben-Eintrag in Outlook einzufügen.
Kann mir jemand weiterhelfen oder auf die Sprünge helfen? Ev. auch mi einem Codebeispiel.
Das Ganze müsste mit Office 365 laufen.

Besten Dank im Voraus

Bruno
  Mit Zitat antworten Zitat
mmw

Registriert seit: 10. Sep 2019
Ort: OWL
322 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Aufgaben in Outlook erstellen

  Alt 13. Jul 2020, 21:58
hallo,

ich habe folgendes unter 0ffice 2016 getestet. sollte aber auch mit 365 funktionieren.

Delphi-Quellcode:
var outlook,
     mytask,
     myfolder
     mynameSpace : OleVariant;

begin

   outlook:=Unassigned;
   mytask:=Unassigned;
   
   mynameSpace:=Unassigned;
   myfolder:=Unassigned;

   outlook := CreateOleObject('Outlook.Application');


  mytask := outlook.CreateItem(olTaskItem);
  mytask.subject := '"Delphi 1"';
  mytask.startdate := Now;
  mytask.body := 'Delphi';
  mytask.save;


  mynameSpace := outlook.GetNamespace('MAPI');
  mynameSpace.Logon(EmptyParam, EmptyParam, False, True);
  myfolder := mynameSpace.GetDefaultFolder(olFolderInbox);
  myfolder.Display;

Gruß

Geändert von mmw (14. Jul 2020 um 17:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.017 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

AW: Aufgaben in Outlook erstellen

  Alt 14. Jul 2020, 18:19
Was tun die letzten vier Zeilen?

olTaskItem ist übrigens eine Konstante mit dem Wert 3.
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
  Mit Zitat antworten Zitat
mmw

Registriert seit: 10. Sep 2019
Ort: OWL
322 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Aufgaben in Outlook erstellen

  Alt 14. Jul 2020, 18:24
hallo,

die öffnen Outlook.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz