AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

App Tethering unter iOS14

Ein Thema von ennymaniac · begonnen am 25. Sep 2020 · letzter Beitrag vom 10. Jun 2021
Antwort Antwort
ennymaniac

Registriert seit: 19. Feb 2019
7 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

App Tethering unter iOS14

  Alt 25. Sep 2020, 10:02
Hallo,
hat schon mal jemand App Tethering mit iOS14 getestet?
Funktioniert bei mir nicht, mit Android funktioniert es wunderbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
ennymaniac

Registriert seit: 19. Feb 2019
7 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: App Tethering unter iOS14

  Alt 28. Sep 2020, 06:37
Das Problem hat sich mit iOS14.0.1 erledigt.
Das ich das noch erleben darf
  Mit Zitat antworten Zitat
ennymaniac

Registriert seit: 19. Feb 2019
7 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: App Tethering unter iOS14

  Alt 26. Okt 2020, 10:24
Hat sich doch nicht erledigt. Selbst die Demo PhotoWall funktioniert nicht mit Delphi 10.4.1 und iOS 14.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.804 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: App Tethering unter iOS14

  Alt 26. Okt 2020, 19:29
Funktioniert nicht ist auch eine sehr allgemeine Aussage...
Geht das auch genauer?
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
857 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: App Tethering unter iOS14

  Alt 18. Mai 2021, 13:45
Bei mir läuft die PhotoWall-Demo auch nicht. Der Server wird nicht gefunden. Kann dies an den Capabilities, die man im verbundenen Profile gesetzt hat liegen?
Weiß jemand, welche Capabilities für die Tethering-IP-Verbindung zu setzen sind?
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
857 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: App Tethering unter iOS14

  Alt 25. Mai 2021, 21:49
@ennymaniac: Du hast ja herausgefunden, was der Fehler bei iOS14 ist (Mobile Daten aktiviert). Dies ist natürlich ein ShowStopper.

Aber eine Frage (schon weiter vorne): Wie hast du überhaupt das unter iOS14 auch ohne Mobile Daten zum Laufen gebracht?
Klappt bei mir weder unter MacOS-BigSur noch unter iOS 14.
Was muss man am PhotoWall-Projekt anpassen, damit es mit iOS bzw. MacOS läuft?

P.S.: Unter iOS 14 wurde die Local Network Permission auch nur auf der App angefragt, welche DiscoveryManagers aufruft. Die empfangende App hat diese Permission nicht angefragt. Ist dies richtig oder muss man irgendwie selbst aktiv diese Berechtigung anfordern? Laut Apple-Doku wird diese automatisch erfragt, sobald der erste Network-Access stattfindet.
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
857 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: App Tethering unter iOS14

  Alt 9. Jun 2021, 16:03
Ich vermute hier ist der folgende Issue gemeint:
https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-31191

Ich habe ein mögliches Bugfixes für das Problem bei Tethering mit Mobilen Daten dort eingestellt.
Der Issue ist aber aktuell EMBT nicht zugeordnet, dies müsste der Thread-Ersteller nochmals bitte machen, damit der Bugfix auch den Weg in das nächste Release findet.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.804 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: App Tethering unter iOS14

  Alt 10. Jun 2021, 06:58
Hallo,

ich konnte in Erfahrung bringen, dass da intern jemand von der QS zugeordnet ist.
Es wird halt wohl noch ein wenig dauern bis er dazu kommt das erneut zu prüfen.

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
857 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: App Tethering unter iOS14

  Alt 10. Jun 2021, 07:51
Ok, danke. Drängt ja nicht, das von mir vorgeschlagene Bugfix kann ja von jedem vorab genutzt werden.

Wichtiger ist, dass sich jemand von EMBT https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-34147 anschaut, denn dafür ich noch keine Lösung da und dieser Issue führt auch dazu, dass iOS 14.x und MacOS 11.x mit Tethering nur sehr eingeschränkt nutzbar sind (nur auf der Seite der App, die Discover aufruft, nicht auf der Seite der App, die discovered wird).
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz