AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi 10.4 : Viele Projektname_Icon1.ico Dateien...

Delphi 10.4 : Viele Projektname_Icon1.ico Dateien...

Ein Thema von berens · begonnen am 25. Jan 2021 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2021
Antwort Antwort
berens

Registriert seit: 3. Sep 2004
430 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Delphi 10.4 : Viele Projektname_Icon1.ico Dateien...

  Alt 25. Jan 2021, 14:48
Hallo Community,
nach dem Update auf Delphi 10.4 Sydney finde ich in quasi allen Projektordnern von mir zahlreiche Dateien mit dem Dateiname "Projekname_Icon1.ico" ... "Projekname_Icon7.ico". Dies sind scheinbar willkürliche Kopien des Default-Icons des Projekt, stets in selber(!) Auflösung.

Ist das Problem bekannt, ist das überhaupt ein Problem, oder wieso/weshalb werden die Kopien der Icons erstellt?
Kann man die bedenkenlos löschen?
Delphi 10.4 32-Bit auf Windows 10 Pro 64-Bit, ehem. Delphi 2010 32-Bit auf Windows 10 Pro 64-Bit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Delphi 10.4 : Viele Projektname_Icon1.ico Dateien...

  Alt 25. Jan 2021, 15:57
Von was bist du hoch gegangen?
Evtl. einmal in den Konfig das Icon auf eines festlegen.
Evtl. hat sich das mit den Konfigvarianten "verselbständigt". Da laufen die Updates der dproj-Dateien nicht immer fehlerfrei durch
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Delphi 10.4 : Viele Projektname_Icon1.ico Dateien...

  Alt 25. Jan 2021, 16:07
Es kommt drauf an.

Früher wurden die Projekt-Icons (die aus den Projektoptionen) nur in der Projekt-RES gespeichert.
Jetzt werden sie in der DPROJ verlinkt und extern gespeichert (bei der Migation von alten Projekten werden diese Icons aus der RES rausgeholt)

Beim Compilieren der DPR/DPROJ werden diese Icons dann über eine automatisch generierte Projekt-RC "neu" in die Projekt-RES einkompiliert und jene RES dann in die EXE gelinkt.


Eigentlich gibt es normal nur eine Projekname_Icon1.ico (evetuell als "eine" ICO mit mehreren Größen-Versionen),
aber es gibt nun auch die Möglichkeit mehrere Versionsinfos je Config anzulegen.
* vielleicht ging da bei der Migration was schief
* du kannst dir die DPROJ in einem Texteditor ansehen, dann sieht man auch, ob und wo diese Icons verwendet werden.

Hier z.B. in der Basis-Config:
Code:
<PropertyGroup Condition="'$(Base)'!=''">
    ....
    <Icon_MainIcon>....</Icon_MainIcon>


Der Upgrad auf eine neuere Delphi-Version funktioniert nicht immer gut, vor allem bei einem zu großen Versions-Sprung.
Meistens kommt man daher besser die DPROJ zu löschen und neu erstellen zu lassen, indem man die DPR danach im Delphi öffnet.
-> nötige Projektoptionen und auch dieses ICON muß man dann aber neu einrichten
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (25. Jan 2021 um 16:10 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
berens

Registriert seit: 3. Sep 2004
430 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

AW: Delphi 10.4 : Viele Projektname_Icon1.ico Dateien...

  Alt 25. Jan 2021, 17:47
Danke für die Antworten, sowas in der Richtung habe ich mir gedacht.

Tatsächlich musste ich jetzt schon bei vielen Projekten die .dproj löschen und neu anlegen lassen.
Ich lösche danach einfach mal die doppelten Icons weg, und schaue mal, was er macht.

Vorher hatte ich Delphi 2010.
Delphi 10.4 32-Bit auf Windows 10 Pro 64-Bit, ehem. Delphi 2010 32-Bit auf Windows 10 Pro 64-Bit
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz