AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponenten über Variablen ansprechen

Ein Thema von oltrop.de · begonnen am 22. Nov 2020 · letzter Beitrag vom 22. Nov 2020
Antwort Antwort
oltrop.de

Registriert seit: 24. Okt 2003
2 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Komponenten über Variablen ansprechen

  Alt 22. Nov 2020, 12:10
Hallo Zusammen,

ich habe 3 Datenbankabfragen, die 3 verschiedene Connections (Mandanten) nutzen.
qryGetBestand
qryGetBestandF02
qryGetBestandF08


Im Code steht jezt z.B.

with DMServer.qryGetBestand do
begin
....
end;

Kann ich das irgendwie ersetzen, das er über eine Variable die richtige Abfrage nutzt?
Ich will den Code nicht 3x schreiben, sondern je nach Situation eine der 3 Abfragen aufrufen.

So klappt es nicht:

var
Abfrage : String;

begin
Abfage := 'DMServer.qryGetBestandF02';

with Abfrage do
begin
....
end;


Zum Hintergrund: Es handelt sich hier um ein Server-Programm, welches von mehreren Scannern angesprochen wird.
Je nach Mandant muss ich verschiedene Datenbanken ansprechen. Ich regel das jetzt über verschiedene Connections und verschiedenen Queries.
Ich will nicht jedesmal die Connection innerhalb der Abfrage umbiegen. Könnte zu Problemen bei mehreren gleichzeitigen Anfragen kommen.
Jemand eine Idee?

Ich hoffe ihr versteht was ich möchte

Gruß Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

AW: Komponenten über Variablen ansprechen

  Alt 22. Nov 2020, 12:32
Delphi-Quellcode:
var
Abfrage : TQuery; // bzw. der Typ, von dem qryGetBestand, ... sind.

begin
  Abfrage := DMServer.qryGetBestandF02;
  with Abfrage do
  begin
    ....
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
oltrop.de

Registriert seit: 24. Okt 2003
2 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Komponenten über Variablen ansprechen

  Alt 22. Nov 2020, 12:42
Eigentlich ganz einfach

Vielen Dank für Deine Hilfe.
Habs schon ausprobiert. Klappt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz