AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke TWebBrowser *.pdf ohne Dialog anzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebBrowser *.pdf ohne Dialog anzeigen

Ein Thema von Aromanaut · begonnen am 18. Dez 2020 · letzter Beitrag vom 21. Dez 2020
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Aromanaut

Registriert seit: 22. Mär 2019
15 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

TWebBrowser *.pdf ohne Dialog anzeigen

  Alt 18. Dez 2020, 12:34
Hallo!

Leider funktioniert die Anzeige der pdf Dokumente in der TWebBrowser Komponente nicht ohne den Dateidownload Dialog.
Und wenn man dann anzeigen auswählt, dann öffnet sich das Dokument im Edge und nicht in der TWebBrowser Komponent in unserem Programm.
Hat jemand eine Idee wie das konfiguriert werden muss oder welche Settings der Komponente gemacht werden müssen, damit die Datei einfach angezeigt wird?
Der Aufruf erfolgt über TWebBrowser.navigate().
Win10 und Edge 84.0...

Danke euch sehr...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: TWebBrowser *.pdf ohne Dialog anzeigen

  Alt 18. Dez 2020, 12:55
hast du auch konfiguriert das der IE nicht im IE7-Modus läuft?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: TWebBrowser *.pdf ohne Dialog anzeigen

  Alt 18. Dez 2020, 13:07
Das bringt nichts, der Internet-Explorer wird kein PDF anzeigen, er kann dir höchstens ein "Download speichern unter..." anbieten, egal ob er im IE7 oder IE11-Modus läuft.

Ein Ausweg wäre
  1. Den TEdgeBrowser zu verwenden, der kann PDFs anzeigen. Alternativ eine auf PDF-Anzeige spezialisierte Komponente.
  2. Ein Plug-In auf dem Zielgerät installieren welches im Internet-Explorer PDFs anzeigen kann (z.B. Adobe Reader)
  3. Eventuell laufen JavaScript-Lösungen wie pdf.js noch mit dem Internet-Explorer. Das habe ich aber nie versucht und stelle es mir auch ziemlich komplex vor


PS: Den TEdgeBrowser gibt es erst ab Delphi 10.4.
  Mit Zitat antworten Zitat
BerndS

Registriert seit: 8. Mär 2006
Ort: Jüterbog
480 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: TWebBrowser *.pdf ohne Dialog anzeigen

  Alt 18. Dez 2020, 13:44
Unter der Voraussetzung dass sich ein PDF-Anzeigeprogramm (z.B. Adobe Reader) registriert hat, sollte das doch gehen.
Wir nutzen das seit Jahren so im TWebbrowser. Ist kein Anzeigeprogramm vorhanden, können wir auf die WPViewPdf umschalten.
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Aromanaut

Registriert seit: 22. Mär 2019
15 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: TWebBrowser *.pdf ohne Dialog anzeigen

  Alt 18. Dez 2020, 14:02
Hallo!

Vielen Dank für die Antworten. Ja, die Eintrag in der Registry habe ich gemacht. Und ja, es ist ein Adobe Reader DC installiert.
Auf anderen Rechner funktioniert die Anwendung auch ohne Probleme und es werden die Dateien in der TWebBrowser Komponente angezeigt.
Nur auf diesem speziellen Host, der auch noch der wichtigste ist, funktioniert das irgendwie nicht.

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: TWebBrowser *.pdf ohne Dialog anzeigen

  Alt 18. Dez 2020, 14:03
...(z.B. Adobe Reader)
Mein ich ja das einer Installiert ist.
Manchmal ist man bei sowas betriebsblind ...
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: TWebBrowser *.pdf ohne Dialog anzeigen

  Alt 18. Dez 2020, 14:05
Und ja, es ist ein Adobe Reader DC installiert.
Auf anderen Rechner funktioniert die Anwendung auch ohne Probleme und es werden die Dateien in der TWebBrowser Komponente angezeigt.
Deinstalieren und neu installieren.
Evtl. parallel Installierten Adobe Acrobat ebenfalls deinstallieren.
Wenn diese beide parallel installiert mit unterschiedlichen Versionsständen hat man fast immer Probleme damit
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

AW: TWebBrowser *.pdf ohne Dialog anzeigen

  Alt 18. Dez 2020, 14:20
Was ist denn wenn du die URL zur Datei (file:///...) im Internet Explorer manuell aufrufst? Zeigt er sie dann an?
  Mit Zitat antworten Zitat
Aromanaut

Registriert seit: 22. Mär 2019
15 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

AW: TWebBrowser *.pdf ohne Dialog anzeigen

  Alt 18. Dez 2020, 14:54
Habe jetzt deinstalliert und neu installiert. Es ist nur der Reader DC drauf.
Jetzt kommt kein Dialog mehr aber es wird auch nichts angezeigt in der TWebBrowser Komponente.
Bei einem erneuten Versuch eine andere Datei anzuzeigen, kommt jetzt, dass die angeforderte Ressource bereits verwendet wird.
Noch ne Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Aromanaut

Registriert seit: 22. Mär 2019
15 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

AW: TWebBrowser *.pdf ohne Dialog anzeigen

  Alt 18. Dez 2020, 14:55
Was ist denn wenn du die URL zur Datei (file:///...) im Internet Explorer manuell aufrufst? Zeigt er sie dann an?
Ja, dann wird sie ohne Probleme angezeigt im Browser.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz