AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie bei Änderung des Formats den Ordner wechseln?

Ein Thema von TurboMagic · begonnen am 4. Mai 2021 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2021
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.824 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Wie bei Änderung des Formats den Ordner wechseln?

  Alt 4. Mai 2021, 18:59
Ich hab das Mal erfasst.
Wer mag, darf dafür abstimmen:
https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-33892
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Wie bei Änderung des Formats den Ordner wechseln?

  Alt 4. Mai 2021, 19:28
Wie stellst Du Dir denn die Integration seitens Embarcadero vor wenn ich Fragen darf?
Momentan ist ja eine Notlösung gefunden aber ich muss anmerken, das wenn ein Datei-Öffnen Dialog das Verzeichnis wechselt wenn ich einen Filter aussuche... das würde ich als Bug empfinden.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: Wie bei Änderung des Formats den Ordner wechseln?

  Alt 4. Mai 2021, 19:32
Sehr umfangreich und blumig beschrieben, aber nutze doch die Idee von Uwe und packe meinen letzten Code per class helper in einen Setter für den Defaultordner.
Ist ja kein Hexenwerk.
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

AW: Wie bei Änderung des Formats den Ordner wechseln?

  Alt 4. Mai 2021, 19:36
Wie stellst Du Dir denn die Integration seitens Embarcadero vor wenn ich Fragen darf?
Momentan ist ja eine Notlösung gefunden aber ich muss anmerken, das wenn ein Datei-Öffnen Dialog das Verzeichnis wechselt wenn ich einen Filter aussuche... das würde ich als Bug empfinden.
Hä?
Er will aus Komfortgründen nur eine neue Property, da soll keine Logik im OnTypeChange eingebaut werden.
Alternativ soll der Setter von InitialDir nicht nur einen Wert setzen, sondern wirklich das sichtbare Verzeichnis im Dialog ändern.

Lesen und Verstehen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: Wie bei Änderung des Formats den Ordner wechseln?

  Alt 4. Mai 2021, 19:45
Wie:

Ein Property/Funktion, um in Events des Dialogs den Pfad einfach setzen zu können, während der Dialog geöffnet ist?
Da können die das dann auch je nach Platform (Windows, Linux, ...) es entsprechend implementieren.


Den InitialDir zu setzen geht, Dank Verbesserungen der User-Experience im Windows, auch nicht mehr immer. (liegt also nicht an Delphi)
Erstmal ist es besser hier den Vista-TFileOpenDialog zuverwenden, da man dort die GUID setzen kann. (auch unterschiedliche GUIDs, wenn mehrere Dialoge, vorausgewählte Typen oder unterschiedliche Pfade)
-> Windows speichert die letzte Auswahl des Users und ignoriert beim nächsten Mal das, was im InitialDir steht. (auch nachdem das Programm beendet und neu gestartet wurde)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 5. Mai 2021 um 08:18 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Wie bei Änderung des Formats den Ordner wechseln?

  Alt 4. Mai 2021, 20:19
Wie stellst Du Dir denn die Integration seitens Embarcadero vor wenn ich Fragen darf?
Momentan ist ja eine Notlösung gefunden aber ich muss anmerken, das wenn ein Datei-Öffnen Dialog das Verzeichnis wechselt wenn ich einen Filter aussuche... das würde ich als Bug empfinden.
Hä?
Er will aus Komfortgründen nur eine neue Property, da soll keine Logik im OnTypeChange eingebaut werden.
Alternativ soll der Setter von InitialDir nicht nur einen Wert setzen, sondern wirklich das sichtbare Verzeichnis im Dialog ändern.

Lesen und Verstehen...
Tjo, ich habe es so verstanden das er eine art auswahl-möglichkeit innerhalb des Dialoges möchte um schnell in bestimmte Verzeichnisse zu springen.
Wozu sonst Dein Code?

Wie dem auch sei, ich bin schon still.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: Wie bei Änderung des Formats den Ordner wechseln?

  Alt 4. Mai 2021, 20:22
Diese Auswahl gibt es bereits. (so in etwa)

Die Favoriten des Dialogs/Explorers lassen sich anpassen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.824 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: Wie bei Änderung des Formats den Ordner wechseln?

  Alt 5. Mai 2021, 07:00
Richtig: ich wünsche mir nur ein Property oder die Erweiterung von InitialDir
(dann wäre aber wohl dessen Namen unpassend geworden) um zur Laufzeit da was
ändern zu können. Ich will damit keine Automatik verbinden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz