AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Notification mit Progressbar

Ein Thema von QuickAndDirty · begonnen am 11. Jun 2021 · letzter Beitrag vom 18. Jun 2021
Antwort Antwort
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Notification mit Progressbar

  Alt 11. Jun 2021, 15:22
Hallo kann ich eine Notifcation mit Progressbar wie hier
https://www.tutlane.com/tutorial/and...-with-examples

anzeigen ?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Notification mit Progressbar

  Alt 17. Jun 2021, 15:50
Hallo sorry, aber hat irgendwer dazu eine idee?
Oder gibts irgendwo nen Crashcurs wie Marshalling in Delphi funktioniert?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?

Geändert von QuickAndDirty (17. Jun 2021 um 16:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Notification mit Progressbar

  Alt 17. Jun 2021, 20:11
Ich weiß nicht so genau worauf Du es nun angelegt hast, falls Du auf ein Gegenstück für Windows suchst müsste Delphi-Referenz durchsuchenTTaskBarProgressState Dich glücklich machen.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Notification mit Progressbar

  Alt 17. Jun 2021, 20:37
Delphi-Quellcode:
uses ... Vcl.Taskbar;

type
  TfrmMain = class(TForm)
    ...
    tbMain: TTaskbar;
    ...
  public
    procedure Test;
  end;

implementation

procedure TfrmMain.Test;
var
  i: Integer;
  fProgress: Single;
begin
  tbMain.ProgressState := TTaskBarProgressState.Normal;
  tbMain.ProgressMaxValue := 5000;
  for i := 0 to tbMain.ProgressMaxValue do
    begin
      tbMain.ProgressValue := i;
      fProgress := i * 100 / tbMain.ProgressMaxValue;
      tbMain.ToolTip := Format('%s: %3.1f%% (%d %s %d)', ['Progess', fProgress, i, 'of', tbMain.ProgressMaxValue]);
    end;

  tbMain.ProgressState := TTaskBarProgressState.None;
  tbMain.ToolTip := '';
end;
So als Beispiel dafür.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Notification mit Progressbar

  Alt 18. Jun 2021, 10:07
Es gibt ja in Android so notifications die kann man vom oberen bildschirm rand herunter wischen.
Mit dem TNotificationcenter kann ich da auch welche plazieren und ich kann auch einen Button drauf packen so das die App darauf reagieren kann.
manche Android Apps können z.b. in so einer Notification eine Datei download anzeigen...mit einem laufbalken darunter.

Ich will diese art von notification auch erstellen können , aber tNotificationcenter stellt diese art der Notifications nicht zur verfügung.
also brauche ich entweder eine Komponente die das kann oder vielleicht einen Konverter der Java code für Android automatisch in wrapped und als PAS datei exportiert.
Oder einen guide wie ich Java code für Delphi wrappen kann.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz