AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Gute Neuigkeit! DEC 6.2 soeben released!

Ein Thema von TurboMagic · begonnen am 4. Jul 2021 · letzter Beitrag vom 25. Jul 2021
Antwort Antwort
Seite 7 von 7   « Erste     567
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.809 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#61

AW: Gute Neuigkeit! DEC 6.2 soeben released!

  Alt 10. Jul 2021, 20:48
Erst einmal Danke für die neue Verson.

In Cipher_FMX hatte ich wieder den komischen Fehler mit der ComboboxCipherAlgorithmus.onChange von heute vormittag. Dann mit "Erstellen" probiert und Fehler kam nicht mehr. Nicht erklärbar.

Eine weitere Frage: Wie geht es weiter, was hast Du geplant? Welche neuen Funktionalitäten sind in Planung?
Gibt es auch Ideen hin zur Richtung asynchroner Algorithmen (Diffie-Hellman-Merkle, RSA usw.)?
Komisch das mit dem Fehler...
Zu Plänen: schrittweise Umsetzung der Algorithmen von denen ich noch
Delphi Code habe. Ich habe z. B. mit Shake128/256 angefangen aber das
liefert noch falsche Werte.

Irgendwann sicher auch asynchrone Algorithmen, vorher aber eher noch
ChaCha und Passwort Hashes. Alles auch abhängig davon wer sonst noch
was beiträgt. GCM Blockverkettung wäre auch gut...

Auch meine Zeit ist endlich...
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.809 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#62

AW: Gute Neuigkeit! DEC 6.2 soeben released!

  Alt 10. Jul 2021, 21:10
Ein Besuch der EKON 25 könnte sich evtl. auch lohnen...
  Mit Zitat antworten Zitat
EdAdvokat

Registriert seit: 1. Mai 2016
Ort: Berlin
414 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#63

AW: Gute Neuigkeit! DEC 6.2 soeben released!

  Alt 11. Jul 2021, 09:53
Habe zwischenzeitlich auch die Adaptionen von Hash_FMX und Cipher_FMX auf VCL-Version neu angepaßt. Im Hash-Programm werden die SHA3_224...SHA3_512 Hash ordnungsgemäß angezeigt.
Alles läuft soweit gut.

Markus, wirst Du auf der EKON 25 einen Beitrag zum Stand des DEC-Projektes halten?
Eine Teilnahme meinerseits ist eher nicht geplant, dazu bin ich doch ein zu lausiger und auch wohl zu alter "Hobby-Programmierer".
Ich beackere ein kleines bescheidenes Feld am Berg "Delphi" und schaue eher ehrfurchtsvoll und demütig auf die Höhen, in denen andere von oben winken.

Ich werde mir die dann veröffentlichten Ergebnisse der EKON ansehen.
Weiterhin alles Gute und gutes Gelingen im DEC-Projekt.
Norbert
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.809 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#64

AW: Gute Neuigkeit! DEC 6.2 soeben released!

  Alt 11. Jul 2021, 10:50
1. Stelle dein Licht nicht so arg unter den Scheffel!

2. Ein vorläufiges Programm findest du hier:
https://entwickler-konferenz.de/programm-de/
  Mit Zitat antworten Zitat
Klapauzius

Registriert seit: 8. Feb 2018
Ort: Region Bern (Schweiz)
71 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#65

AW: Gute Neuigkeit! DEC 6.2 soeben released!

  Alt 21. Jul 2021, 10:49
Folgender Demo Code funktioniert unter Android 64 mit DEC 6.2 problemlos, macht aber unter Android 32 Probleme:

Delphi-Quellcode:
uses
DECFormat, DECHash

var
  Hash: THash_MD5;
  FN: String;
begin
  FN:='HalliHallo';
  Hash := THash_MD5.Create;
  Try
    showmessage(Hash.CalcString(FN, TFormat_HEX));
  Finally
    Hash.Free;
  End;
Unter Android 32 Bit (Release) startet die Anwendung nicht, sondern bleibt beim Startupscreen hängen. Kompiliere ich eine Debugversion, startet die Anwendung ohne Probleme. Entferne ich in der Release Konfiguration den Schalter Optimierung, startet das Programm ebenfalls.

[Edited]
Folgender Code reicht bereits, dass die Anwendung unter Android 32 (elease, Optimierung an) nicht startet:
Delphi-Quellcode:
uses
 DECHash

var
  Hash: THash_MD5;
begin

  Hash := THash_MD5.Create;
  Try
    sleep(1000);
  Finally
    Hash.Free;
  End;
Albert

Geändert von Klapauzius (21. Jul 2021 um 11:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael II

Registriert seit: 1. Dez 2012
Ort: CH BE Eriswil
717 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#66

AW: Gute Neuigkeit! DEC 6.2 soeben released!

  Alt 21. Jul 2021, 12:22
Ist hier auf SM-G770F Android 11, Delphi 10.4U2, SDK 26.1.1. auch wie du's beschreibst.

Es reicht sogar
1. Neues FMX Projekt
2. Im Code:

uses
DECHash;


(
Während dem Kompilieren werden haufenweise
[DCC Hinweis] DECOptions.inc(161): H2586 Alte '$IFEND'-Direktive gefunden. Ändern Sie diese Direktive in '$ENDIF', oder aktivieren Sie $LEGACYIFEND angezeigt.
Das Aktivieren von $LEGACYIFEND bringt keine Besserung.
)


Ohne uses DECHash: funktioniert's wie erwartet. Das Formular wird korrekt angezeigt.
Michael Gasser

Geändert von Michael II (21. Jul 2021 um 17:09 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.809 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#67

AW: Gute Neuigkeit! DEC 6.2 soeben released!

  Alt 22. Jul 2021, 12:06
Ist hier auf SM-G770F Android 11, Delphi 10.4U2, SDK 26.1.1. auch wie du's beschreibst.

Es reicht sogar
1. Neues FMX Projekt
2. Im Code:

uses
DECHash;


(
Während dem Kompilieren werden haufenweise
[DCC Hinweis] DECOptions.inc(161): H2586 Alte '$IFEND'-Direktive gefunden. Ändern Sie diese Direktive in '$ENDIF', oder aktivieren Sie $LEGACYIFEND angezeigt.
Das Aktivieren von $LEGACYIFEND bringt keine Besserung.
)


Ohne uses DECHash: funktioniert's wie erwartet. Das Formular wird korrekt angezeigt.
Danke für die weitergehende Analyse dieses mir bereits bekannten Problems.
Die weitere Untersuchung steht schon auf meiner ToDo Liste, aber halt bisher mit geringer Prio.
Mal sehen wann ich dazu komme, ausgehend von euren Untersuchungsergebnissen, weiter nachzuforschen.
Gerne dürft ihr aber auch weitere Analysen durchführen

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.809 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#68

AW: Gute Neuigkeit! DEC 6.2 soeben released!

  Alt 25. Jul 2021, 16:10
Auch wenn ich noch nicht wesentlich zu Untersuchung des Bugs gekommen bin,
habe ich diesen mal hier erfasst:

https://github.com/MHumm/DelphiEncry...dium/issues/26
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz