AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Fehlermeldung beim Schreiben in der Registry

Ein Thema von Amalkotey · begonnen am 16. Jul 2021 · letzter Beitrag vom 19. Aug 2021
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
Benutzerbild von Sinspin
Sinspin
Online

Registriert seit: 15. Sep 2008
Ort: Dubai
614 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#21

AW: Fehlermeldung beim Schreiben in der Registry

  Alt 2. Aug 2021, 16:59
Aber es kommt was anderes raus:
Anhang 54226
So schön einfach kann man sich Probleme einhandeln. Das sollte sich jeder von uns ausdrucken und unters Kopfkissen legen!
Stefan
Nur die Besten sterben jung
A constant is a constant until it change.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.111 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#22

AW: Fehlermeldung beim Schreiben in der Registry

  Alt 2. Aug 2021, 17:12
if B then

entspricht "logisch" einem

if B <> False then
aber in Real ist Letzeres natürlich ein cmp al,$00; jz $********

In Worten:
"du bist irgendein Mensch"
gegen
"du bist genau dieser Mensch"

Delphi-Quellcode:
var B: Boolean;

B := Boolean(2);

if B then Beep; // if Ord(B) <> 0 then
if not B then {Kein}Beep; // if Ord(B) = 0 then
if B = True then {Kein}Beep;
if B = False then {Kein}Beep;
if B = Boolean(2) then Beep;
Boolean und ByteBool sind 1 Byte groß, nicht 1 Bit, also haben 1*False und 255*True, aber die Konstante "True" entspricht nur genau einem der vielen True's.
Und beim LongBool sind es sogar über 4 Milliarden "True".

Boolean: True = $01 aka +1
ByteBool: True = $FF aka -1
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 2. Aug 2021 um 18:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

AW: Fehlermeldung beim Schreiben in der Registry

  Alt 2. Aug 2021, 17:28
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.378 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

AW: Fehlermeldung beim Schreiben in der Registry

  Alt 3. Aug 2021, 06:43
Auch von mir ein für die Erklärung.
Wer jedoch so programmiert, dass das eine Rolle spielt:
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.896 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#25

AW: Fehlermeldung beim Schreiben in der Registry

  Alt 3. Aug 2021, 07:15
@generic

CodeReviews finde ich eine tolle Sache, gerne mehr davon.
Ich hatte mir das Exercism.io angesehen, das läuft auch irrgendwie darauf hinaus sich verschiedenste Lösungen anzusehen.
https://en.delphipraxis.net/topic/53...#comment-46137

Ist aber leider beim Review etwas umständlich, und ausserdem für Anfänger gedacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Amalkotey
Amalkotey

Registriert seit: 9. Feb 2004
Ort: Oberhausen
36 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#26

AW: Fehlermeldung beim Schreiben in der Registry

  Alt 19. Aug 2021, 15:14
SuFu benutzen und fertiges Manifest suchen, bzw, selbst eines Bauen und als RES einbinden.
Himitsu: Ich habe mir Deinen Manifest Creator geladen und ein Manifest mit Adminrechte erstellt. Dieses als *.res eingebunden im der Projektdatei, und habe keine Adminrechte. Wie funktioniert das mit runas? Muss ich die erste Instanz meines Programmes beenden? Damke für die Hile im voraus.

-Amalkotey-
esdaS© - ESPRIT DATA SOFTWARE
[esdaS© := Software mit Charisma und Esprit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz