AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Über welche URL "telefoniert" der Lizenzserver nach Hause?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Über welche URL "telefoniert" der Lizenzserver nach Hause?

Ein Thema von Ralf Kaiser · begonnen am 15. Okt 2021 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2021
Antwort Antwort
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Über welche URL "telefoniert" der Lizenzserver nach Hause?

  Alt 15. Okt 2021, 14:00
Hallo zusammen,

Wir verwenden den Embarcadero Lizenzserver in unserem Netzwerk um unsere Delphi-Installationen zu registrieren.

Wenn dieser Lizenzen aktualisiert dann kommuniziert er ja mit einer Gegenstelle bei Embarcadero um sich die aktuellen Lizenzen zu holen. (man kann das auch manuell über eine Weboberfläche machen aber diese Automatik ist schon prktischer)

Weiß jemand, mit welcher URL / auf welchem Port diese Kommunikation stattfindet? In den Konfigurationsdateien und Einstellungen des Servers ahbe ich bisher keinen Hinweis gefunden. Vermutlich ist die Verbindung irgendwo in der Java-Anwendung die den Lizenzserver bereitstellt kodiert.

Hintergrund: Bei uns werden gerade alle Netze komplett neu abgesichert und es sollen nur bekannte Verbindungen erlaubt werden. Dazu muss man natürlich wissen, wohin "telefoniert" wird...

Vielen Dank schon mal,
Ralf
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Über welche URL "telefoniert" der Lizenzserver nach Hause?

  Alt 15. Okt 2021, 14:41
Ka ob das zutreffend ist..
license.embarcadero.com ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Über welche URL "telefoniert" der Lizenzserver nach Hause?

  Alt 15. Okt 2021, 15:19
Den Support fragen?

Oder schauen wohin sich LicenseManager.exe verbindet

Oder G mal nach einem gehackten Delphi fragen.
Da gibt es bestimmt immernoch Listen für die Firewall, welche Dinge man da sperren soll, damit Emba nichts mitbekommt ... und diese Liste nutzt ihr dann andersrum für eure Freigaben.
Ich denke mal der ELC wird die Lizenzen genauso prüfen, wie DelphiSetup, IDELizenzCheck und LicenseManager.exe
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.815 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Über welche URL "telefoniert" der Lizenzserver nach Hause?

  Alt 15. Okt 2021, 15:32
Wireshark benutzen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.995 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Über welche URL "telefoniert" der Lizenzserver nach Hause?

  Alt 15. Okt 2021, 15:43
Ka ob das zutreffend ist..
license.embarcadero.com ?
Vermutlich eher noch reg.codegear.com. Zumindest ist das die Seite für das manuelle Hosting.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Steku

Registriert seit: 12. Mai 2008
181 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

AW: Über welche URL "telefoniert" der Lizenzserver nach Hause?

  Alt 15. Okt 2021, 15:56
Einfach mit den Admins reden, die sehen auf der Firewall
wohin sich der Server verbinden möchte.

Dann kann auch entschieden werden was erlaubt wird, weil notwendig, oder
eben was nicht.

Wenn die Netze sowieso neu abgesichert werden, sollte das der zu gehende Weg sein...

Viele Grüße
Steku
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Über welche URL "telefoniert" der Lizenzserver nach Hause?

  Alt 15. Okt 2021, 18:09
Zitat:
Oder G mal nach einem gehackten Delphi fragen.
Da muß man nichts hacken die links sind doch allweil bekannt.

Und es ist nicht verwerflich zum Beispiel GetIt zu blockieren wenn man davon nichts benötigt.
Ich brauche keine Werbung auf der Willkommens Seite.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz