AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VCLTee.TeCanvas unit not found

Ein Thema von bernhard_LA · begonnen am 15. Jul 2022 · letzter Beitrag vom 25. Jul 2022
Antwort Antwort
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.123 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

VCLTee.TeCanvas unit not found

  Alt 15. Jul 2022, 08:37
auf einem Kunden PC wird unsere Anwendung nicht kompiliert, Fehlermeldung

error F2613: Unit 'VCLTee.TeCanvas'

folgende Fragen :

a) wofür wird eigentlich diese unit benötigt - fügt der Compiler auf unser Seite immer automatisch ein ....
b) was muss im *.dpr, *.dproj file definiert werden damit der compiler diese unit findet ?
  Mit Zitat antworten Zitat
peterbelow

Registriert seit: 12. Jan 2019
Ort: Hessen
672 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: VCLTee.TeCanvas unit not found

  Alt 15. Jul 2022, 10:30
Sieht nach einer Unit aus der TeeChart-Library aus. Habt ihr die auf dem fraglichen PC auch installiert? Seit etlichen Delphi-Versionen ist TeeChart ein optionales Feature bei der Installation...
Peter Below
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.123 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: VCLTee.TeCanvas unit not found

  Alt 25. Jul 2022, 08:00
das problem ist leider immer noch ungelöst :
  1. welche units müsste ich bei meinem Compiler löschen (temp. umbenennen) damit der Fehler auftritt
  2. welche units müsste ich auf dem Problem PC installieren damit der Fehler verschwindet
  3. was kann beim setup so falsch laufen, das diese units nicht installiert werden ....
  Mit Zitat antworten Zitat
peterbelow

Registriert seit: 12. Jan 2019
Ort: Hessen
672 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: VCLTee.TeCanvas unit not found

  Alt 25. Jul 2022, 14:32
Du solltest als Programmierer schon wissen, wie man unter Windows Dateien findet, oder?

In meiner D11.1 Pro-Installation finde ich für TeeChart Lite nur DCU-Files, die Sourcen sind wohl nicht dabei. Siehe angehängten Screenshot. Der Compiler sollte diese Dateien (je nach Platform etc.) problemlos finden können, die Pfade sind per default im search path.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot.png  
Peter Below
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.822 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: VCLTee.TeCanvas unit not found

  Alt 25. Jul 2022, 20:03
Welche Delphi Version?
Tools/Plattformen oder so aufrufen.
Das hat 2 Reiter. Auf dem zweiten ist TChart anzukreuzen und
dann das installieren lassen.
Das sollte das lösen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz