AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke SSL mit Indy und Office365 - Windows 10 und Server 2008 R2
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SSL mit Indy und Office365 - Windows 10 und Server 2008 R2

Ein Thema von Keflock · begonnen am 1. Aug 2022 · letzter Beitrag vom 2. Aug 2022
Antwort Antwort
Keflock

Registriert seit: 23. Nov 2006
17 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

SSL mit Indy und Office365 - Windows 10 und Server 2008 R2

  Alt 1. Aug 2022, 20:17
Hallo zusammen,

ich habe ein SMTP Client entwickelt. Bis vor einigen Tagen lief alles prima. Nun, laut IT musste ich den Client um SSL/STARTTLS erweitern.

Ich nutze folgende Komponenten:
- IndySSLHandler: TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL;
- SMTP: TIdSMTP;
- MailMessage: TIdMessage;

Mit diesen Parameter:
- IndySSLHandler.SSLOptions.Method := sslvTLSv1_2;
- IndySSLHandler.SSLOptions.Mode := sslmBoth;
- IndySSLHandler.SSLOptions.VerifyMode := [];
- IndySSLHandler.SSLOptions.VerifyDepth := 0;
- SMTP.IOHandler := IndySSLHandler;
- SMTP.Host := 'smtp.office365.com';
- SMTP.Port := StrToInt('587');
- SMTP.UseTLS := utUseRequireTLS;

Versuche ich Mails auf meinem Home-Rechner mit Windows 10 zu versenden, so gehen alle raus.

Bei SSL umgestellt auf:
- IndySSLHandler.SSLOptions.Method := sslvSSLv3;
So geht die Email nicht raus =>>> ERROR: SSL-Aushandlung fehlgeschlagen.

Bei SSL umgestellt auf:
- IndySSLHandler.SSLOptions.Method := sslvTLSv1_1;
So geht die Email nicht raus =>>> ERROR: TLS 1.0 and 1.1 are not supported. Please upgrade/update your client to support TLS 1.2. Visit https://aka.ms/smtp_auth_tls. [AM6PR10CA0033.EURPRD10.PROD.OUTLOOK.COM]

Somit zurück zu:
- IndySSLHandler.SSLOptions.Method := sslvTLSv1_2;
Und - Emails werden wieder versendet.

Nun, jetzt übertrage ich das Tool auf einen Server bei meinem Dienstleiste mit Windows Server 2008 R2.

Die SSL Einstellungen bleiben bei den erfolgreichen:
- IndySSLHandler.SSLOptions.Method := sslvTLSv1_2;

Aber auf dem Server bekomme ich folgende Error-Message:
ERROR: TLS 1.0 and 1.1 are not supported. Please upgrade/update your client to support TLS 1.2. Visit https://aka.ms/smtp_auth_tls. [FR3P281CA0040.DEUP281.PROD.OUTLOOK.COM]

Was ist die Ursache? Die Windows Server Version 2008 R2?

Grüße
Kef
  Mit Zitat antworten Zitat
Keflock

Registriert seit: 23. Nov 2006
17 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

AW: SSL mit Indy und Office365 - Windows 10 und Server 2008 R2

  Alt 1. Aug 2022, 20:20
Ich glaube, ich habe es gefunden: https://www.kernel64.com/tls-1-1-sow...r2-aktivieren/

Ich probiere es aus.

Grüße
Kef
  Mit Zitat antworten Zitat
Keflock

Registriert seit: 23. Nov 2006
17 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

AW: SSL mit Indy und Office365 - Windows 10 und Server 2008 R2

  Alt 1. Aug 2022, 21:17
Ich habe die Einträge in die Registry vorgenommen. Neugestartet. Leider bin ich erfolglos...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: SSL mit Indy und Office365 - Windows 10 und Server 2008 R2

  Alt 2. Aug 2022, 06:16
Moin...
Zitat:
ERROR: TLS 1.0 and 1.1 are not supported. Please upgrade/update your client to support TLS 1.2. Visit
...den Fehler hatte mein Kollege auf einem neu einrichteten Rechner. In diesem Falle war die Meldung "nicht ganz richtig".
Ursache:
Die (neuen) SSL Dlls waren noch nicht auf dem System vorhanden.

Stichwort: evt. Suchpfade?
  Mit Zitat antworten Zitat
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.016 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

AW: SSL mit Indy und Office365 - Windows 10 und Server 2008 R2

  Alt 2. Aug 2022, 08:46
Wäre auch komisch, wenn sich Indy von IIS-Einstellungen beeinflussen ließe.
Wir haben Indy mit OpenSSL auf 2008 R2 OOB für TLS 1.2 und SASLNTLM benutzt. Vermutlich fehlen wirklich einfach die beiden DLLs.
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: SSL mit Indy und Office365 - Windows 10 und Server 2008 R2

  Alt 2. Aug 2022, 09:22
Zitat:
Vermutlich fehlen wirklich einfach die beiden DLLs.
...oder noch alte die TLS 1.2 noch nicht kennen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

AW: SSL mit Indy und Office365 - Windows 10 und Server 2008 R2

  Alt 2. Aug 2022, 10:00
Ich habe die Einträge in die Registry vorgenommen. Neugestartet. Leider bin ich erfolglos...

Die Registry-Einträge beziehen sich auf den in Windows für TLS zuständigen SCHANNEL Security Service Provider. Indy verwendet diesen nicht sondern geht über die OpenSSL Bibliotheken.
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: SSL mit Indy und Office365 - Windows 10 und Server 2008 R2

  Alt 2. Aug 2022, 11:38
Hab nur mal kurz in unsere Sourcen geschaut.
Wir verwenden nur noch IndySSLHandler.SSLOptions.Method := sslvSSLv23.

Und IMO unterstützt Indy STARTTLS erst ab Version 10.
Aber die hast su sicher drauf...

Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

AW: SSL mit Indy und Office365 - Windows 10 und Server 2008 R2

  Alt 2. Aug 2022, 12:06
Hab nur mal kurz in unsere Sourcen geschaut.
Wir verwenden nur noch IndySSLHandler.SSLOptions.Method := sslvSSv
Remy LeBeau empfiehlt SSLOption.SSLVersions zu verwenden:


Zitat:
You need to stop using the SSLOption.Method property if you are still using it. Use the SSLOption.SSLVersions property instead. That will allow you to enable multiple SSL/TLS versions at a time.
https://stackoverflow.com/a/27262011/80901
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz