AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Zwischen 2 Forms wechseln funktioniert nicht

Ein Thema von Kevinpptx · begonnen am 10. Okt 2022 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2022
Antwort Antwort
Kevinpptx

Registriert seit: 10. Okt 2022
Ort: Sachsen
7 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Zwischen 2 Forms wechseln funktioniert nicht

  Alt 10. Okt 2022, 09:36
Hallo,
ich bin ein kompletter Anfänger mit Delphi und versuche gerade, zwischen 2 Fenstern zu wechseln, aber ich kriege immer folgenden Fehler:

[dcc32 Fataler Fehler] F2039 Ausgabedatei '.\Win32\Debug\Project1.exe' kann nicht erstellt werden Folgender Code von mir steht in Unit 1:

Delphi-Quellcode:
uses Unit2;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Hide;
Form2.Show;
end;

Folgender Code von mir steht in Unit 2:

Delphi-Quellcode:
uses Unit1;

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Form2.Hide;
  Form1.Show;
end;

Normalerweise kenne ich diesen Fehler nur, wenn das Programm bereits im Hintergrund läuft, aber das ist hier nicht der Fall, deswegen verstehe ich den Fehler nicht.

So, wie ich herumprobiert habe, scheint der Fehler aufzutreten, sobald ich  uses Unit1; im Quelltext von Unit2 eingebe.

Es wäre nett, wenn man mir einfach erklären könnte, was hier falsch ist.

Danke im Voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.100 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Zwischen 2 Forms wechseln funktioniert nicht

  Alt 10. Okt 2022, 09:54
Du hattest nicht zufällig zuletzt Form2 sichtbar und Dieses dann mit [X] geschlossen unsichtbar gemacht?

Nur die MainForm (die Form, welche zuerst erstellt wurde, was vermutlich deine Form1 ist), beendet automatisch das Programm, wenn man sie "schließt".

Zitat:
Es wäre nett, wenn man mir einfach erklären könnte, was hier falsch ist.
Nee, keine Lust,

aber schau mal in den Taskmanager.



Du hattest es doch schon vermutet, warum dann nicht gleich nachgesehn?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz