AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schiebe-Schalter a la Windows 10

Ein Thema von Alex_ITA01 · begonnen am 1. Feb 2023 · letzter Beitrag vom 2. Feb 2023
Antwort Antwort
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Schiebe-Schalter a la Windows 10

  Alt 1. Feb 2023, 11:03
Hallo zusammen,
ich wollte mal nachfragen ob ihr eine Komponente kennt, die vom Design her genau wie der Windows 10 Schiebeschalter aussieht aber ohne irgendwelche bestimmten Windows Styles auskommt?
Also der TToogleSwitch von Delphi sieht nicht so aus wie im Windows 10, auch nicht wenn man die Styles umstellt (das möchte ich aber auch nicht).
TMS bietet ein AdvSmoothSlider aber den bekomme ich vom Design auch nicht so schön eingestellt.
Grob geht es mir um das abgerundete Design sowie dem runden Button zum schieben.
Im Anhang der Schieber wie ich es mir vorstelle
Angehängte Grafiken
  
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Schiebe-Schalter a la Windows 10

  Alt 1. Feb 2023, 11:44
Wenn es ohne Animation okay ist, ich nutze für solche Dinge einen TSpeedButton und habe in einer TImageList verschiedene Bilder für die verschiedenen Zustände hinterlegt (per Image Index dann lediglich einstellen was gewünscht ist)
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Schiebe-Schalter a la Windows 10

  Alt 1. Feb 2023, 12:23
Hi KodeZwerg,
sollte schon mit Animation sein, wie eben der Windows 10 Schalter auch.
Bin sowieso verwundert, dass der TToogleSwitch in der Palette unter der Kategorie Windows 10 geführt wird, aber nicht aussieht wie der Windows 10 Schalter. Dachte der sollte genau dafür sein.
Naja...
Vielleicht kennt ihr ja noch eine Komponente, die man nutzen könnte
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
shebang

Registriert seit: 7. Feb 2020
97 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Schiebe-Schalter a la Windows 10

  Alt 1. Feb 2023, 12:35
Schau mal hier: https://www.delphipraxis.net/208397-...gleswitch.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Schiebe-Schalter a la Windows 10

  Alt 1. Feb 2023, 12:40
Okay, mit Animation und exakt so wie in Deinem Bild macht es zum Beispiel von Almediadev die StyleControls -> scToggleSwitch bild findest du da irgendwo
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.994 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Schiebe-Schalter a la Windows 10

  Alt 1. Feb 2023, 13:01
Bin sowieso verwundert, dass der TToogleSwitch in der Palette unter der Kategorie Windows 10 geführt wird, aber nicht aussieht wie der Windows 10 Schalter. Dachte der sollte genau dafür sein.
Die Delphi-Implementation der sogenannten Windows 10 Controls hat halt den Charme, dass sie auch auf älteren Windows-Versionen laufen. Zumindest als die noch unterstützt wurden, war das noch von einer gewissen Relevanz.

Wenn man mal ein bisschen stöbert, findet man auch noch ältere Darstellungen des entsprechenden Windows-Controls, die der Delphi-Version schon etwas näher kommen. Z.B. hier: https://ux.stackexchange.com/questio...-toggle-switch

Aber ich finde auch, dass man da die Implementierung eines etwas aktuelleres Aussehens in Betracht ziehen sollte. Mach doch ein Feature-Request in QP dafür auf.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Schiebe-Schalter a la Windows 10

  Alt 2. Feb 2023, 06:58
Danke für eure Anregungen/Tipps.
Werde mir das im Detail mal angucken.

Habe mal ein Feature-Request aufgemacht auch wenn ich nichts von diesem Voting System halte...
Aber dann mal los mit voten

https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-40491
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.994 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Schiebe-Schalter a la Windows 10

  Alt 2. Feb 2023, 10:14
Habe mal ein Feature-Request aufgemacht auch wenn ich nichts von diesem Voting System halte...
Es geht gar nicht so sehr ums Voten. Ohne einen solchen Eintrag kommt vermutlich niemand bei Embarcadero auf die Idee so etwas auf die Agenda zu setzen. Die lesen hier ja nicht mit (bis auf eine Ausnahme).
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Schiebe-Schalter a la Windows 10

  Alt 2. Feb 2023, 14:02
Na dann hoffen wir mal, dass es nicht nur gelesen sondern auch bearbeitet wird
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
vnvjan

Registriert seit: 20. Jun 2007
18 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Schiebe-Schalter a la Windows 10

  Alt 2. Feb 2023, 17:50
Sollte nicht eigentlich WinUI die Lösung dafür bringen?
https://blogs.embarcadero.com/delphi-winui-3-demo/
https://blogs.embarcadero.com/what-y...s-ui-toolkits/
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz