AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeos installieren

Ein Thema von citybreaker · begonnen am 21. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 27. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#11

Re: Zeos installieren

  Alt 26. Dez 2004, 19:11
Die Platte ist nagelneu. Es geht alles einwandtfrei. Habe auch die Zeos-Kompos in versch. Verzeichnissen installiert. Es geht in keinen von beiden.

Nagut, ich werde noch ein bissl testen. Danke für eure Hilfe!

Bye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#12

Re: Zeos installieren

  Alt 26. Dez 2004, 19:32
Ok,

die Zeos-Kompo läuft wieder wie gewohnt. Ich habe sie diesmal nicht unter Programme\Delphi\etc.... installiert, sondern in C:\

Warum auch immer - es funzt wieder. Danke für eure Unterstützung. Bye
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansi

Registriert seit: 8. Okt 2004
271 Beiträge
 
#13

Re: Zeos installieren

  Alt 26. Dez 2004, 19:48
Andere Frage zum gleichen Thema:

Ich soll beim Delphi-Source Tutorial folgende Sachen auf das Form bringen:

TZMySqlDatabase - Stellt die Verbindung zur Datenbank her
TZMySqlQuery - Führt SQL-Abfragen aus
TZMySqlTransact - Schnittstelle zur TZMySqlDatabase-Komponente dar

Dies habe ich aber garnicht unter Zeos Access?!?
Wie viele Symbole habt Ihr dort? Ich habe 9 Stück. Ist da alles korrekt installiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
micsie

Registriert seit: 12. Jun 2003
Ort: Steinheim
122 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#14

Re: Zeos installieren

  Alt 26. Dez 2004, 20:25
Hallo,

Zitat von Hansi:
Dies habe ich aber garnicht unter Zeos Access?!?
Welche Version hast du denn installiert?
In der neusten Version wurden die Komponenten wesentlich verändert.

mfg micsie
Software is like sex: it's better when it's free (Linus Torvalds)
{KDT}
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansi

Registriert seit: 8. Okt 2004
271 Beiträge
 
#15

Re: Zeos installieren

  Alt 26. Dez 2004, 20:55
6.5.1 alpha

Kannst Du ein kleines Projekt-Code-Schnipsel hier angeben wie ich auf MySQL mit Zeos 6.5.1 alpha zugreife?
Wäre echt dankbar dafür!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Domo Sokrat
Domo Sokrat

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Wehrheim / Ts.
235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: Zeos installieren

  Alt 27. Dez 2004, 05:37
@DJ-SPM:
Zitat von DJ-SPM:
Ich habe sie diesmal nicht unter Programme\Delphi\etc.... installiert, sondern in C:\
Hmm. Warum das funzt, frag' ich mich jetzt auch. Aber mal zurück zu den Bibliothekspfaden: Hattest Du mal probiert, den Pfad auf das Unterverzeichnis "build" des genutzten ZEOS-Package-Verzeichnisses zu setzen (z. B.: D:\Components\ZEOSLib\packages\delphi7\build für die D7-Packages). Im build-Verzeichnis sind nämlich die ganzen dcu's drin, die Delphi beim Installieren erzeugt.

@Hansi:
Zitat von Hansi:
Andere Frage zum gleichen Thema
Eigentlich gilt ja "Neue/Andere Frage neuer Thread!", aber um's kurz zu machen: Du hast die 6.5.1 installiert. Das Tuto, das Du erwähnt hast, bezieht sich auf die ZEOS 5.x. Diese Version ist veraltet. Seit der 6.xer Version von ZEOS hat sich die Basis grundlegend geändert. TZxxDatabase und TZxxTransact wurden in TZConnection zusammengefaßt. Aus TZxxQuery wurde TZQuery. Um's kurz zu machen: Du benötigst also nur die beiden "neuen" Komponenten. In der TZConnection wählst Du als "Protocol" lediglich das zu Deiner MySQL-Version passende Treiberprotokoll und fertig ist der Lack. Du kannst auch mal kurz in mein Tuto (*Eigenwerbung mach*) zur Benutzung von ZEOS 6.1.5 unter D7pro schauen. Das bezieht sich zwar ausschließlich auf FB 1.5.1 (und die ZEOS 6.1.5), aber läßt sich (wenn man die FB-Spezialitäten rausfiltert) wunderbar auch auf MySQL anwenden... und gilt auch für 6.5.1 (alpha).

Hoffentlich krieg' ich jetzt von den Mods keine auf die Nuß, weil ich trotzdem in diesem Thread auf Deine Frage eingegangen bin ...



Grüße!
Michael Seeger
Vergesst nicht: Es wird überall nur mit Wasser gekocht
ZEOSLib - Admin-Team
ZeosLib-Forum
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Schuster
Schuster

Registriert seit: 21. Okt 2004
Ort: Wien
176 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#17

Re: Zeos installieren

  Alt 27. Dez 2004, 16:48
@ Hansi

Hier ein kleines Codesnipsel bez. Verbindung und Abfragen

Verbindung:

Delphi-Quellcode:
with ZConnection1 do begin
          HostName:='90.0.0.5';
          User:=TempUser; //globale Variable da noch benötigt.
          Protocol:='mysql-4.1';
          Port:=3306;
          Database:='nachrichten';
          Password:= edt_Passwort.text;
          Connected:=true;
end;
Abfragen:

Delphi-Quellcode:
with ZQuery_S do
            begin
                sql.Clear;
                sql.Add('Select Dateiname from Table where Xtext = '+ QuotedStr(Memo1.Text));
                open;
            end;
Markus Schuster
__________________
Markus
http://members.chello.at/delphi-developer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz