AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ich will php lernen!

Ein Thema von glkgereon · begonnen am 22. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 26. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
Benutzerbild von titus
titus

Registriert seit: 5. Apr 2004
Ort: Freiburg
232 Beiträge
 
#31

Re: Ich will php lernen!

  Alt 25. Mai 2004, 18:25
was man damit macht?
man kann andere daten dranhängen:

$text = '';
$text .= 'bla';
$text .= 'bla';
.

mit echo $text; würde man jetzt "blabla" zurückbekommen.
Das ganze ist mit Schleifen sehr nützlich.

Hier mal was übersichtliches von mir geproggt ^^:
http://nopaste.php-q.net/60815
Daniel L.
'-'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#32

Re: Ich will php lernen!

  Alt 25. Mai 2004, 18:30
Ich weiß, knoffe ich doch...
Aber du hättest auch schreiben können:
$var ="bla";
$var .="bla";

Ne leere Variable zu initialisieren ist ja nur bedingt sinnvoll...
Und der Punkt war ja auch eigentlich dass du die Variable nicht deklariert hast, sondern nur initialisiert hast...
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicolai1234

Registriert seit: 21. Feb 2004
1.008 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#33

Re: Ich will php lernen!

  Alt 25. Mai 2004, 18:32
Wo gibt es denn mal eine tutorial?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von titus
titus

Registriert seit: 5. Apr 2004
Ort: Freiburg
232 Beiträge
 
#34

Re: Ich will php lernen!

  Alt 25. Mai 2004, 18:36
@yankee: es ist für mich im programmier alltag sehr sinnvoll.
man kann nicht immer gleich wissen wie der erste wert lautet.
also leerer wert.
und mit $var = ''; deklarier ich die variable nur mit einem leeren wert (nein kein null-wert).

mfG, LCD
Daniel L.
'-'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#35

Re: Ich will php lernen!

  Alt 25. Mai 2004, 18:44
Also da würede ich gerne mal einen Code sehen, wo dir es was bringt eine leere Variable zu initialisieren
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von titus
titus

Registriert seit: 5. Apr 2004
Ort: Freiburg
232 Beiträge
 
#36

Re: Ich will php lernen!

  Alt 25. Mai 2004, 18:51
hmm z.B. dafür
Code:
<?php
function dirread($dirName) {
   $dir    = dir($dirName);
   $temp   = '';
   while($file = $dir->read()) {
      if($file!='.' && $file!='..') {
         $temp .= $dirName.'/'.$file.'
';
      }
   }
   return $temp;
}
?>
Daniel L.
'-'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#37

Re: Ich will php lernen!

  Alt 25. Mai 2004, 18:53
gut, überzeugt...
Trotzdem wurde die Variable initialisiert und nicht deklariert...
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von titus
titus

Registriert seit: 5. Apr 2004
Ort: Freiburg
232 Beiträge
 
#38

Re: Ich will php lernen!

  Alt 25. Mai 2004, 18:54
Zitat von yankee:
Trotzdem wurde die Variable initialisiert und nicht deklariert...
Kann schon sein =)
weiß ich net ^^

mfG, LCD
Daniel L.
'-'
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicolai1234

Registriert seit: 21. Feb 2004
1.008 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#39

Re: Ich will php lernen!

  Alt 25. Mai 2004, 19:00
Ich hab mir mal ein Tutorial angeguckt! Warum geht bei mir nicht einmal der QT:
Code:
<html>
<body>
<script language="php">
echo "Warum geht das nicht?";
</script>
</body>
</html>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von titus
titus

Registriert seit: 5. Apr 2004
Ort: Freiburg
232 Beiträge
 
#40

Re: Ich will php lernen!

  Alt 25. Mai 2004, 19:01
mach
Code:
<?php
echo "warum geht das nicht?"
?>
das ist standard.

du musst aber auch einen lokalen server und php besitzen.

mfG, LCD
Daniel L.
'-'
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz