AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zufall generieren dauert lange

Ein Thema von Ultimator · begonnen am 26. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 26. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

Re: Zufall generieren dauert lange

  Alt 26. Mai 2004, 18:23
Juhu, danke! Jetzt geht's endlich.
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Zufall generieren dauert lange

  Alt 26. Mai 2004, 18:49
Zitat von Ultimator:
Ist das dann auch echter Zufall oder wieder nur Pseudo-Zufall?
Pseudo-Zufall. Reine softwre-basierte "Zufallsgeneratoren" liefern immer nur Pseudo-Zufallszahlen.
Nur mit entsprechender Hardware, die sich Quanteneffekte zunutze macht, ist echter Zufall möglich. Zumindest falls unser phsyikalisches Weltbild der Realität entspricht.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

Re: Zufall generieren dauert lange

  Alt 26. Mai 2004, 19:02
Ok, naja. Es wird wahrscheinlich eh keiner hergehen und versuchen, einen Text zu knacken, der mit Hilfe meines Programms verschlüsselt wurde
Und, bitte! Keine Grundsatzdiskussionen wegen dem hier:
Zitat von Chewie:
Zumindest falls unser phsyikalisches Weltbild der Realität entspricht.
*g*

Für mich jedenfalls reicht Pseudo-Zufall und wahrscheinlich für jeden hier im Forum auch (außer negaH vielleicht )
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Zufall generieren dauert lange

  Alt 26. Mai 2004, 19:03
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.CreateOTP(OriginalText: string);
var i: integer;
begin
  for i := 1 to length(OriginalText) do
  begin
    Memo3.Text := Memo3.Text + inttostr(random(255));
    if (i mod 25 = 0) then
       Application.ProcessMessages;
  end;
end;

probier mal ob das schneller ist. (ich gehe davon aus dass du einen 200 Byte Langen OriginalText hast, bzw. dieser nicht um größenordnungen Größer ist.
Günter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

Re: Zufall generieren dauert lange

  Alt 26. Mai 2004, 19:08
Nö, danke. Ist auch nicht schneller, eher im Gegenteil.
Außerdem soll der User ja auch Texte >200 Zeichen verschlüsseln können.
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#16

Re: Zufall generieren dauert lange

  Alt 26. Mai 2004, 19:13
mach dir ne lokale variable, und mach das nicht direkt mit "Edit3.Text"! dann geht das vieeeeeeeeeel schneller, weil die Lese und Schreib Methode nur je einmal und nicht 255 mal durchgeführt wird.
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#17

Re: Zufall generieren dauert lange

  Alt 26. Mai 2004, 19:15
Ich versteh jetzt nicht ganz, was du von mir willst?
Erklär bitte nochmal genauer.
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#18

Re: Zufall generieren dauert lange

  Alt 26. Mai 2004, 20:50
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.CreateOTP(OriginalText: string);
var i: integer; temp: string;
begin
temp = '';
  for i := 1 to length(OriginalText) do
  begin
    temp := temp + inttostr(random(255));
  end;
Memo3.Text := temp;
end;
guckst du da^^
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
eroe

Registriert seit: 15. Mai 2004
Ort: Brandenburg
31 Beiträge
 
#19

Re: Zufall generieren dauert lange

  Alt 26. Mai 2004, 21:58
Zitat von Ultimator:
Oh, hehe. Muss ich übersehen haben
Ist das dann auch echter Zufall oder wieder nur Pseudo-Zufall?
[OT] Hihi, da hat anscheinend jemand aufmerksam unsern Thread gelesen [/OT]
"Der ganze Rummel um die Emanzipation hat nichts daran geändert, dass Frauen sich hübsch machen um Männern zu gefallen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz