AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi IdHttp Post + PHP funktioniert nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IdHttp Post + PHP funktioniert nicht

Offene Frage von "Florian H"
Ein Thema von Marc · begonnen am 15. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2004
Antwort Antwort
Marc

Registriert seit: 23. Jul 2003
19 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

IdHttp Post + PHP funktioniert nicht

  Alt 15. Jul 2004, 19:08
Ich will mit hilfe der Post methode eine Text Datei hochladen:

Delphi Source:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.sendfile(filename:string);
var
  data: TIdMultiPartFormDataStream;
begin
  data := TIdMultiPartFormDataStream.Create;
  try
    data.AddFile('userfile', filename, 'text/plain');
    data.Position := 0;
    Memo1.Lines.Text := IdHTTP1.Post('http://lalalala.de/upload.php', data);
  finally
    data.Free;
  end;
end;
PHP Source:

Code:
<?php
// In PHP kleiner als 4.1.0 sollten Sie $HTTP_POST_FILES anstatt $_FILES verwenden.
// In PHP kleiner als 4.0.3 verwenden Sie copy() und is_uploaded_file() anstatt von
// move_uploaded_file()

$uploaddir = '/daten/';

print "<pre>";
if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploaddir . $_FILES['userfile']['name'])) {
   print "File is valid, and was successfully uploaded. Here's some more debugging info:\n";
   print_r($_FILES);
} else {
   print "Possible file upload attack!  Here's some debugging info:\n";
   print_r($_FILES);
}

?>
allerdings erscheint, wenn ich die funktion aufrufe im Memo immer "Possible file upload attack...."

Woran kann das liegen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: IdHttp Post + PHP funktioniert nicht

  Alt 15. Jul 2004, 19:15
eventuell wird der refferer überprüft und du hast keinen angegeben. Somit wird eventuell verhindert das von anderen webseiten aus auf den server hochgeladen wird
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Marc

Registriert seit: 23. Jul 2003
19 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: IdHttp Post + PHP funktioniert nicht

  Alt 15. Jul 2004, 19:57
Reffer wird keiner überprüft. Die Daten werden einfach nicht übergeben. $_FILES['userfile'] ist leer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: IdHttp Post + PHP funktioniert nicht

  Alt 15. Jul 2004, 20:05
Zitat von Marc:
Reffer wird keiner überprüft. Die Daten werden einfach nicht übergeben. $_FILES['userfile'] ist leer
Hi,

vielleicht liegt es ja an dem hier:

Code:
// In PHP kleiner als 4.1.0 sollten Sie $HTTP_POST_FILES anstatt $_FILES verwenden
Welche PHP Version hast du?

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: IdHttp Post + PHP funktioniert nicht

  Alt 15. Jul 2004, 20:42
Eventuell hast du eine Bug-behaftete Indyversion. Bemüh mal die Suche, das Problem hatten wir schon oft das beim Multipartformdata nichts ankommt. Schuld ist eine buggie unit, hab da auch mal die units ohne bug gepostet
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Marc

Registriert seit: 23. Jul 2003
19 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: IdHttp Post + PHP funktioniert nicht

  Alt 16. Jul 2004, 10:59
Zitat von SirThornberry:
Eventuell hast du eine Bug-behaftete Indyversion. Bemüh mal die Suche, das Problem hatten wir schon oft das beim Multipartformdata nichts ankommt. Schuld ist eine buggie unit, hab da auch mal die units ohne bug gepostet
danke, jetzt klappt es!
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: IdHttp Post + PHP funktioniert nicht

  Alt 9. Aug 2004, 17:56
@MArc: was hast du gemacht?
Einfach die Units genommen, die alten überschrieben und dann?
Hilft bei mir nix, habe auch schon versucht das INDY-Ding neu zu compilieren....
Habe auch den selben Fehler.
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: IdHttp Post + PHP funktioniert nicht

  Alt 31. Aug 2004, 11:23
Wo findet man die bugfreie Unit? Hab nichts gefunden...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz