AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi TMediaPlayer: tfMilliseconds in [min : sek : ms] aufteilen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TMediaPlayer: tfMilliseconds in [min : sek : ms] aufteilen

Ein Thema von Firefoxx · begonnen am 7. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 7. Aug 2004
Antwort Antwort
Firefoxx

Registriert seit: 7. Aug 2004
9 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

TMediaPlayer: tfMilliseconds in [min : sek : ms] aufteilen

  Alt 7. Aug 2004, 20:44
Hallo!

Hat einer von euch einen Tipp, wie ich möglichst einfach die Restspieldauer einer Datei aus dem MediaPlayer anzeigen lassen kann?

Im Moment ist mein MediaPlayer auf

TimeFormat = tfMilliseconds

eingestellt.
Jetzt würde ich gerne ein Label o.ä. haben, in dem z.B. steht:

'Restspielzeit (min:sek:ms) - 02:13:425'

Jetzt ist meine Frage: Wie kann ich mit möglichst einfachem, pfiffigen Code aus den Millisekunden (meinetwegen auch aus den Frames oder Samples) die Restzeit anzeigen lassen, die auf Minuten, Sekunden und Millisekunden aufgeteilt wird? Vielleicht mit einem Record, in das die Zeit reingeschossen wird? Bräuchte mal ein paar konstruktive Ideen.

Vielen Dank,
Firefoxx
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: TMediaPlayer: tfMilliseconds in [min : sek : ms] aufteil

  Alt 7. Aug 2004, 20:57
da es schon etwas später ist (und cih gestern nacht nicht im bett war) keine garantie ob da jetzt ein denkfehler drin ist:
du nimmst die ms und teilst sie mod 1000. dann hast du die rest 1000el
dann nimmst du die ms und teilst sie durch tausend. dann hast dus in sekunden
dann teilst du die sekunden mod 60 und hast die rest sekunden
dann teilst du die sekunden durch 60 und hast die minuten
so sollte das eigentlich funzen
falls du mod nicht kennen solltest: mod ist die teilung mit rest. näheres dazu auch unter Delphi-Referenz durchsuchenmod
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: TMediaPlayer: tfMilliseconds in [min : sek : ms] aufteil

  Alt 7. Aug 2004, 21:03
Zitat von Firefoxx:
Hallo!
jetzt ist meine Frage: Wie kann ich mit möglichst einfachem, pfiffigen Code aus den Millisekunden (meinetwegen auch aus den Frames oder Samples) die Restzeit anzeigen lassen, die auf Minuten, Sekunden und Millisekunden aufgeteilt wird? Vielleicht mit einem Record, in das die Zeit reingeschossen wird? Bräuchte mal ein paar konstruktive Ideen.
Code:
// TDateTime sind float mit 1 pro Tag. Also musst Du um auf eine ms zu kommen
// rechnen Tag := ms/(msprosekunde*sekundeprominute*minuteprostunde*stundenprotag
//      => Tag := ms/(1000*60*60*24) = 86400000
const MilliSecondsPerDay : integer = 86400000;
var
   Time : TDateTime;
   Hour, Min, Sec, MSec : Word;
   iMilliSecs : double;
begin
   // Deine ms, z.B. 2000
   iMilliSecs := 2000;
   // In Tage umrechnen
   Time := iMilliSecs/MilliSecondsPerday;
   // Splitten
   DecodeTime(Time, Hour, Min, Sec, mSec);
   // ausgeben
   ShowMessage(Format('Laufzeit: %2.2d:%2.2d:%2.2d.%3.3d', [Hour, Min, Sec, mSec]));
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: TMediaPlayer: tfMilliseconds in [min : sek : ms] aufteil

  Alt 7. Aug 2004, 21:03

TMediaPlayer + F1 -> Length -> Beispiel
hilft Dir vielleicht (ist aber Stunden, Minuten, Sekunden)


mfg Tobias
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: TMediaPlayer: tfMilliseconds in [min : sek : ms] aufteil

  Alt 7. Aug 2004, 21:10
Zitat von Mirilin:

TMediaPlayer + F1 -> Length -> Beispiel
hilft Dir vielleicht (ist aber Stunden, Minuten, Sekunden)
Da steht aber auch, dass dieses Format nicht von allen Treibern unterstützt wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz