AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Setup.exe [delphi3]

Ein Thema von citybreaker · begonnen am 5. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2003
Antwort Antwort
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Setup.exe [delphi3]

  Alt 5. Feb 2003, 15:15
Hallo!

Wie kann man eigene Setups für seine
Programme mit Delphi erstellen?

Habe es schon mal mit Inno Setup Compiler
ausprobiert, möchte es aber lieber selber
machen.

cYa Citybreaker
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 5. Feb 2003, 15:47
Moin Citybreaker,

erst einmal herzlich willkommen in der Delphi-Praxis.

Da, wenn ich nicht sehr irre, Inno mit Delphi geschrieben wurde:
Klar solltest Du ein Setup Programm mit Delphi erstellen können.

Der "alte" WiseInstallMaster wurde z.B. mit Borland Pascal geschrieben.
(falls Du den kennst)
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3
  Alt 5. Feb 2003, 16:34
Cool!

Und wie klappt das?

cYa Citybreaker
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 5. Feb 2003, 17:11
Am besten lädst du dir mal von der Inno-Setup-Website die Sources herunter (ich weiß jetzt, aber nicht, ob es die auch für Delphi 3 gibt) und schaust dir die an.
Dann solltest duch auch gucken, welche Registryeinträge du vornehmen musst zum installieren.
Aber am besten die Sources an sehen.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5
  Alt 5. Feb 2003, 17:16
Moin Citybreaker,

ich glaube, Du unterliegst da jetzt einem kleinen Missverständnis:

Ein Setupprogramm ist wie jedes andere Programm.
Du musst es "nur" schreiben.

Also überlegen, was es alles können, soll (z.B. mehr oder weniger als Inno), wie man die erforderlichen Daten bekommen will (welche Datei wohin installiert wird, welche Registrykeys wie gesetzt werden usw.), und, vor allem, wie es bedient werden soll (Scripteditor, "nur" zusammenklicken, oder was einem da sonst noch so einfällt).
Dann wäre noch das Installationsverfahren wichtig: "normal" oder MSI.

Ich kenne jetzt Deine Vorkenntnisse nicht, aber ein flexibles Programm zum Erstellen von Setups ist schon ziemlich komplex.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6
  Alt 5. Feb 2003, 19:04
Über meine Vorkenntinisse reden wir wohl
lieber nicht. Ich mach das erst nen Jahr.
Aber danke für die Hilfe ich werd mal was
rum Testen.

cYa Citybreaker
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7
  Alt 7. Feb 2003, 13:24
So, da bin ich wieda!
Was muss man überhaupt in
Delphi hin schreiben, um
ein Programm oder eine Datei
in einen Ordner zu installieren?


ciao Citybreaker
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8
  Alt 7. Feb 2003, 14:54
Moin Citybreaker,

dafür kommen CopyFile oder auch SHFileOperation in Frage.

Zu beiden wirst Du hier im Forum Beispiele finden (auf jeden Fall zu SHFileOperation auch einen Eintrag in unserer Code Library)
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz