AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

string zum array of char

Ein Thema von Snoop007 · begonnen am 18. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 19. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Snoop007

Registriert seit: 15. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

string zum array of char

  Alt 18. Aug 2004, 20:46
hi,
ich möchte auf einfachsteweise, die daten eines strings in ein array of char "packen"

sicher könnte ich dazu eine schleife nehmen, aber könnte das nicht einfacher/schöner gehen ?
die function copy wird in der delphi hilfe zwar so beschrieben, das sie auch ein array zurückliefern könnte, mach sie aber nicht

wisst ihr da was ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#2

Re: string zum array of char

  Alt 18. Aug 2004, 20:52
probiers mal mit ner einfachen zuweisung aus

ich mein das ginge...
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Snoop007

Registriert seit: 15. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: string zum array of char

  Alt 18. Aug 2004, 21:00
hi,
ne leider geht das nicht
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  CharArray : array [0..254] of char;
  StringX : string[255];
begin
  CharArray := StringX;
end;
Fehlermeldung : Inkompatible Typen : Array und ShortString
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#4

Re: string zum array of char

  Alt 18. Aug 2004, 21:03
versuch ma ohne [255]... vielleicht isses dann kein shortstring mehr
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Snoop007

Registriert seit: 15. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: string zum array of char

  Alt 18. Aug 2004, 21:04
das geht ja gar net habs aber getestet
Fehler array und string
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: string zum array of char

  Alt 18. Aug 2004, 21:24
  • Lösung 1 - Iterieren:
    Delphi-Quellcode:
      set_Length(CharArray, length(StringVar));
      for i := 0 to pred(length(StringVar)) Do
        CharArray[i] := StringVar[i];
    Es gibt bestimmt noch eine elegante Lösung, sorry ich bin irgendwie nicht mehr so vertraut mit der RTTI von Delphi32.


  • Lösung 2 - .Net
      CharArray := StringVar.ToCharArray();

Edit : pred vergessen
  Mit Zitat antworten Zitat
Snoop007

Registriert seit: 15. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: string zum array of char

  Alt 18. Aug 2004, 21:37
also scheints nur mit ner schleife zu gehen, schade
.Net hab ich Net ^^ deshalb kann ich den unteren code nicht nutzen

ok, danke euch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Shaman
Shaman

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Schweiz
407 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: string zum array of char

  Alt 18. Aug 2004, 21:38
So geht's ab:

Delphi-Quellcode:
type
  PCharArray = ^TCharArray;
  TCharArray = array[0..255] of char;
var
  CharArray: TCharArray;
  S: string;
begin
  CharArray:= PCharArray(PChar(S))^;
end;
Gruss
Shaman

Edit: Den PChar kannst Du sogar weglassen
Daniel Pauli
Looking for answers from the great beyond
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: string zum array of char

  Alt 18. Aug 2004, 21:38
Über einen Cast gehts:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
type
  TCharArray = array[0..255] of Char;
  PCharArray = ^TCharArray;
var
  a: TCharArray;
  s: String;
begin
  s := 'Test';
  a := PCharArray(s)^;
  Form1.Caption := a;
end;
mit einem ShortString:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
type
  TCharArray = array[0..255] of Char;
var
  a: TCharArray;
  s: String[255];
begin
  s := 'Test';
  a := TCharArray(s);
  Form1.Caption := a;
end;
Problem hier: Es schleichen sich am Anfang und ende ein paar Zeichen ein. Hab's auf die Schnelle nicht hinbekommen dass das sauber wird, aber es kompiliert schonmal

\\edit: Boah, aber Millisekunden zu lahm
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nothine
Nothine

Registriert seit: 3. Jul 2004
Ort: Mülheim an der Ruhr
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#10

Re: string zum array of char

  Alt 18. Aug 2004, 21:55
es geht auch so ^^
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var A: array of Char;
    S: string;
begin
  S := 'blablabla';
  string(A) := PChar(S);
  Form1.Caption := string(A);
end;
if ThisPost is senseless then
ThisPost.WasPostedBy := SomeoneElse();
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz