AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi in einem Verzeichnis eine .cfg Datei öffnen

in einem Verzeichnis eine .cfg Datei öffnen

Ein Thema von roxxy · begonnen am 6. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 6. Sep 2004
Antwort Antwort
roxxy

Registriert seit: 1. Sep 2004
Ort: Idstein
61 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

in einem Verzeichnis eine .cfg Datei öffnen

  Alt 6. Sep 2004, 08:12
Hey Leute,

Wie kann ich auf ein Verzeichnis zugreifen und dort eine .cfg Datei öffnen???

Aus dieser Datei sollen dann bestimmte Namen herausgelesen werden und und gleichnamige Unterverzeichnisse erstellt werden.

In der .cfg Datei stehen dann noch anderen Namen, die als Datei exestieren, und diese Dateien sollen dann in ein bestimmtes Verzeichnis kopiert werden.


könnt ihr mir dabei helfen???

Habe mir schon Tagelang den kopf darüber zerbrochen


cu roxxy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.097 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: in einem Verzeichnis eine .cfg Datei öffnen

  Alt 6. Sep 2004, 08:24
wie willst du eigentlich die Datei einlesen - es gibt ja tausende Möglichkeiten

1: mir ReadLn einlesen (AssignFile, Reset, EoF, ReadLn ...)
2: mit StringList einlesen (TStringlist)
...
und mit CreateDir erstellen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
roxxy

Registriert seit: 1. Sep 2004
Ort: Idstein
61 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: in einem Verzeichnis eine .cfg Datei öffnen

  Alt 6. Sep 2004, 08:31
Hey,
Ich will aus der .cfg zwischen " " den Namen herauslesen und mit diesem ein verzeichnis erstellen.

Und zwischen " " den Namen herauslesen und die gleichnamige datei in das verzeichnis kopieren.


zwischen den " " sind leerzeichen, die übersprungen werden sollen
z.b.
NAME [GenCfgString]="A00 --- Aufträge"
es soll ein verzeichnis Aufträge erstellt werden.

cu roxxy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.097 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: in einem Verzeichnis eine .cfg Datei öffnen

  Alt 6. Sep 2004, 08:37
also dann solltest du uns wohl erstmal eine CFG zeigen (deren Aufbau kann ja total unterschiedlch sein)

auslesen könnte z.B. so gehn:
Delphi-Quellcode:
  Var TF: TextFile;
    S: String;

  AssignFile(TF, FileName);
  Reset(TF);
  While not EoF(TF) do Begin
    ReadLn(TF, S);
    S := ... {Dateiname extrahieren}
    CreateDir(S);
  End;
  CloseFile(TF);
Delphi-Quellcode:
  Var SL: TStringList;
    i: Integer;
    S: String;

  SL := TStringList.Create();
  SL.LoadFromFile(FileName);
  For i := 0 to SL.Count - 1 do Begin
    S := ... SL[i] ... {Dateiname extrahieren}
    CreateDir(S);
  SL.Free;
Den Dateinamen könntest du z.B. mit Hilfe von Pos/PosEx und Copy extrahieren
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.097 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: in einem Verzeichnis eine .cfg Datei öffnen

  Alt 6. Sep 2004, 08:44
Dieses "A00 --- " ist das immer gleich lang, oder ist es sogar immer gleich?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
roxxy

Registriert seit: 1. Sep 2004
Ort: Idstein
61 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: in einem Verzeichnis eine .cfg Datei öffnen

  Alt 6. Sep 2004, 08:45
Danke, das hat mir schon weiter geholfen


Super, dass das so schnell ging.



  Mit Zitat antworten Zitat
roxxy

Registriert seit: 1. Sep 2004
Ort: Idstein
61 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: in einem Verzeichnis eine .cfg Datei öffnen

  Alt 6. Sep 2004, 09:07
Es ist immer gleich lang und hatt immer zwei leerzeichen.

Es wird dann nur zu AA0, dann zu AA1.

sonst ändert sich nichts
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.097 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: in einem Verzeichnis eine .cfg Datei öffnen

  Alt 6. Sep 2004, 09:27
Weil, wenn das unterschiedlich lang ist, dann müßte man ja noch einen Übergang dazwischen finden - z.B.:
Delphi-Quellcode:
  Var TF: TextFile;
    S: String;
    P1, P2: Integer;

  AssignFile(TF, FileName);
  Reset(TF);
  While not EoF(TF) do Begin
    ReadLn(TF, S);
    (***** extrahieren *****)
    P1 := Pos('="', S) + 2;
    P1 := PosEx(' --- ', S, P1) + 5; {<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<}
    P2 := PosEx('"', S, P1) - 1;
    S := Copy(S, P1, P2 - P1 + 1);
    (***********************)
    CreateDir(S);
  End;
  CloseFile(TF);
aber das ist hier ja nicht nötig, da ja immer die ersten 8 Zeichen weg müssen;
Delphi-Quellcode:
    ...
    (***** extrahieren *****)
    P1 := Pos('="', S) + 10;
    P2 := PosEx('"', S, P1) - 1;
    S := Copy(S, P1, P2 - P1 + 1);
    (***********************)
    ...
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz