AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FTP-Server (indy)

Ein Thema von Kreilon · begonnen am 15. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 16. Sep 2004
Antwort Antwort
Kreilon

Registriert seit: 15. Sep 2004
16 Beiträge
 
#1

FTP-Server (indy)

  Alt 15. Sep 2004, 19:41
Volgender Code: (Gerade alles in einem geschrieben, der Übersicht halber),

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
idFTPServer1.DefaultPort:=21;
idFTPServer1.AllowAnonymousLogin:=true;
idFTPServer1.Active:=true;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
idftpserver1.Active:=false;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
idftp1.Host:='192.168.0.3';
idftp1.Port:=21;
idftp1.Connect;
Edit1.Text:=idftp1.ReadLn;
end;

procedure TForm1.IdFTPServer1Execute(AThread: TIdPeerThread);
begin
with Athread.Connection do
begin
Writeln('Connected');
end;
end;

end.

Was mach ich falsch (funktioniert nicht)? Einmal habe ich es noch versucht in dem ich bei Button2Click folgendes einsetzte:
idftp1.Username:='weiss';
idftp1.Password:='weiss';
idftp1.Login;
Aber dann wusste ich wiederum nicht mehr, wie ich beim Server (Button1Click) den Account erstellen muss.
Im Internet gibt es irgenwie auch keine richtige Hilfe. Das indy FTP-Beispiel ist einfach zu kompliziert (für jemand wie mich).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: FTP-Server (indy)

  Alt 15. Sep 2004, 20:01
Hi Kreilon,

erstmal herzlich willkommen in der DP

Bitte verwende die [delphi]-Tags, um den Code lesbarer zu machen. Dann funktioniert auch das einrücken mit Leerzeichen, und man kann sich den Code ansehn

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Kreilon

Registriert seit: 15. Sep 2004
16 Beiträge
 
#3

Re: FTP-Server (indy)

  Alt 15. Sep 2004, 22:01
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPServer, IdMappedPortTCP,
  StdCtrls, IdFTPServer, IdTCPConnection, IdTCPClient, IdFTP,
  IdUserAccounts;

type
  TForm1 = class(TForm)
    ListBox1: TListBox;
    Button1: TButton;
    IdFTPServer1: TIdFTPServer;
    Button2: TButton;
    IdFTP1: TIdFTP;
    Button3: TButton;
    Label1: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure IdFTPServer1Execute(AThread: TIdPeerThread);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  begin
    idFTPServer1.DefaultPort:=21;
    idFTPServer1.AllowAnonymousLogin:=true;
    idFTPServer1.Active:=true;
  end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
  begin
    idftpserver1.Active:=false;
  end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
  begin
    idftp1.Host:='192.168.0.3';
    idftp1.Port:=21;
    idftp1.Connect;
    //idftp1.Username:='weiss';
    //idftp1.Password:='weiss';
    //idftp1.Login;
    Edit1.Text:=idftp1.ReadLn;
  end;

procedure TForm1.IdFTPServer1Execute(AThread: TIdPeerThread);
  begin
    with Athread.Connection do
      begin
        Writeln('Connected');
      end;
  end;

end.
Ok. Hier der lesbare.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: FTP-Server (indy)

  Alt 15. Sep 2004, 22:40
Du schreibst das es nicht funktioniert. Was funktioniert nicht? Kommt eine Fehlermeldung?
desweiteren schreibst du
Zitat:
Aber dann wusste ich wiederum nicht mehr, wie ich beim Server (Button1Click) den Account erstellen muss
Du musst einfach nur die Events des Servers belegen und entsprechend handeln. Im Anhang mal nen kleines Beispiel für einen FTP-Server (der nicht voll funktionsfähig ist sondern nur das Handling zeigt). Einen ausführlichen FTP-Server findest du über die Suche. Um deinen source des Clients zu testen solltest du außerdem versuchen zu einem externen Server zu verbinden um den Fehler eingrenzen zu können (obs an server oder am client liegt) und um den Server zu testen solltest du ein funktionierenden Client nutzen auch wieder um fehler eher zu finden sonst weißt du nie obs am server oder am client liegt wenn etwas nicht geht außer du debugst alles durch und verstehst das client-server-prinzip auch
Angehängte Dateien
Dateityp: zip simpleftpserver_443.zip (9,7 KB, 227x aufgerufen)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Kreilon

Registriert seit: 15. Sep 2004
16 Beiträge
 
#5

Re: FTP-Server (indy)

  Alt 16. Sep 2004, 17:43
Der Server funktioniert jetzt. Jedoch kann ich mich nicht einlogen mit dem Clienten. Username: weiss, Passwort: weiss. Wie folgt wird sich versucht einzulocken auf dem Server:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
  begin
   idftp1.Port:=21;
   IdFTP1.Username:=weiss;
   IdFTP1.Password:=weiss;
   IdFTP1.Host:='IP-Zensur';
   IdFTP1.connect;
   Edit1.Text:=idftp1.ReadLn;
  end;
Folgende Fehlermeldung wird gemolden: "Adresse ist bereits in Gebrauch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz