AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [Web-design]: klein+schnell+schön... Möglich? Wie?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Web-design]: klein+schnell+schön... Möglich? Wie?

Ein Thema von yankee · begonnen am 21. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#1

[Web-design]: klein+schnell+schön... Möglich? Wie?

  Alt 21. Sep 2004, 16:39
Hi @ll.

Ich will mir (bzw. meiner Stufe) eine I-Net seite basteln. Praktischerweise habe ich schon einen funzenden Linux-Server, der direkt neben meinem steht (=>hat zwar alles drauf (MySQL´, PHP,...), ist allerdings an einer "langsamen" DSL-Verbindung (16kb/s) angebunden und die Verbindung wird ja nicht nur von dem Server, sondern auch von mir, meiner Schwester und meiner Mutter genutzt. Ich rechne zwar nicht mit vielen Anfragen an die Seite, aber trotzdem würde ich unter diesen erschwerten Bedingungen gerne ein Seite mit wenig Bildern und so basteln. Trotzdem soll das dann noch halbwegs vernünftig aussehen. Nur leider habe ich grundsätzlich sehr wenig ahnung von webdesign (html und php und ein bißchen javaskript kann ich schon) und wäre über ein paar hilfreiche Tipps äußerst dankbar!
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#2

Re: [Web-design]: klein+schnell+schön... Möglich? Wie?

  Alt 21. Sep 2004, 16:41
Hallo,

ich hab die folgende Website letzlich gebastelt. Sie ist gerade mal 20KB groß, insgesamt mit Bildern usw: (Gallery und Blogs ausgeschlossen)
http://www.gaehnen.net und dann noch ein /index.php anhängen.

Gruß, mo

Edit: Schmarrn, höchsten 15KB
Edit2: -10KB Bild, das nur einmal geladen werden muss
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#3

Re: [Web-design]: klein+schnell+schön... Möglich? Wie?

  Alt 21. Sep 2004, 16:41
hi,
mit css kann man so einiges anstellen. siehe dazu der css zen garden
http://www.csszengarden.com/?cssfile...116.css&page=0
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: [Web-design]: klein+schnell+schön... Möglich? Wie?

  Alt 21. Sep 2004, 16:44
Wenn du Kontrolle über den Server hast, bietet sich auch an, die Inhalte GZIP zu komprimieren. Hier gibts Infos dazu.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
RuX

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Nürnberg
115 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: [Web-design]: klein+schnell+schön... Möglich? Wie?

  Alt 21. Sep 2004, 16:47
am einfachsten und stylishsten gehts wenn du einen einzigen farbverlauf verwendest, breite 1 pixel (bzw höhe ein pixel, je nach gewünschter richtung) und den dann per tag automatisch wiederholen lässt. damit lassen sich dann sehr passable balken, rahmen usw erstellen. oder für rahmen einfach standard html border width = 1 setzen oder ein 1x1 pixel breites bild. kleine feine rahmen schauen ziemlich gut aus. ein gutes beispiel für eine seite die mit wenigen grafiken viel erreicht ist z.b www.euro-tribesplayers.com. auf html generatoren wie frontpage (*hust*) würde ich zur vermeidung von overhead auch verzichten.
gl
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#6

Re: [Web-design]: klein+schnell+schön... Möglich? Wie?

  Alt 21. Sep 2004, 16:48
Code:
*gähn*

Hier entsteht gähnen.net.

*gähn*s
Naja, bilder sehe ich garnicht und 3 zeilen, ok, dass ist klar, das die Seite klein ist...

also ich knn ja so ein bißchen css. Aber afaik kann man damit doch nur so sachen ändern, wie dass h1-tags immer mittelbündig sind usw. Aber so richtig Seitengestalltung? Also ich meien etwa mehr als etwas mittelbündig statt linksbündig ausgeben?
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#7

Re: [Web-design]: klein+schnell+schön... Möglich? Wie?

  Alt 21. Sep 2004, 16:49
nimm dreamweaver, der macht garantiert keinen overhead. (wusst garnicht dass man das bei html auch schaffen kann...)
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#8

Re: [Web-design]: klein+schnell+schön... Möglich? Wie?

  Alt 21. Sep 2004, 16:49
ich hab doch geschrieben, /index.php anhängen
Okay, hier der ganze Link: http://www.gaehnen.net/index.php
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#9

Re: [Web-design]: klein+schnell+schön... Möglich? Wie?

  Alt 21. Sep 2004, 16:50
Zitat von Meflin:
nimm dreamweaver, der macht garantiert keinen overhead. (wusst garnicht dass man das bei html auch schaffen kann...)
Alle Websiteneditoren dieser Art machen Overhead, sonst würden sie sich nicht mehr im Code auskennen. Ich habe lnage Zeit mit Dreamweaver gearbeitet, und hatte fast immer 5KB overhead.
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#10

Re: [Web-design]: klein+schnell+schön... Möglich? Wie?

  Alt 21. Sep 2004, 16:50
Zitat von yankee:
Code:
*gähn*

Hier entsteht gähnen.net.

*gähn*s
Naja, bilder sehe ich garnicht und 3 zeilen, ok, dass ist klar, das die Seite klein ist...

also ich knn ja so ein bißchen css. Aber afaik kann man damit doch nur so sachen ändern, wie dass h1-tags immer mittelbündig sind usw. Aber so richtig Seitengestalltung? Also ich meien etwa mehr als etwas mittelbündig statt linksbündig ausgeben?
nunja schau dir den link an. da wird keine einzige tabelle verwendet! folglich ist der code ziemlich schlank... mit css ist eben weit mehr möglich als du dir im moment vorstellen kannst!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz