AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VtChart?

Ein Thema von Chriss · begonnen am 20. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 17. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Chriss
Chriss

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Ahlen
124 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

VtChart?

  Alt 20. Feb 2003, 14:32
Hi @ all!

ich weiss, ich frage euch löcher in den bauch

habe folgendes problem:
ich muss für eine statistik bestimmte vorgegebene punkte in ein diagramm einlesen...
das diagramm hat im moment 12 spalen (januar - dezember) und geht in der y-achse von 0 bis 100

die werte stehen in einem memo!

ausserdem habe ich noch eine PageControl... auf der einen seite steht das memo auf der anderen soll ins diagramm gezeichnet werden.
(nur zur info, falls das probleme machen sollte)
lange rede kurzer sinn:
wie bekomme ich die 12 daten aus dem memo in das Diagramm (VtChart)?
manuell kein problem... aber automatisch!?

danke!

chriss
I'll be right there - I'll never leave - All I ask of you is ~ Believe
(Christopher Michael Oliva ~ 1963-1993 [Savatage]
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 20. Feb 2003, 18:31
Muss es denn unbedingt VtChart sein? Für TChart könnte ich dir morgen was geben (bin kurz vorm Umkippen... *umkipp*..........................)!

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 20. Feb 2003, 19:02
Na gut, frisch genährt bekommst du jetzt einfach mal eine Lösung für dein Problem mit einem TChart:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); // Im OnClick-Ereignis von einem Button
var
  i: integer;
begin
  for i:=0 to 11 do begin
    Chart1.Series[0].Add( IntToStr( Memo1.Lines[i] ) );
  end;
end;
Vorher solltest du noch einige Einstellungen im OI vornehmen:
  • Du solltest die Eigenschaft SeriesList etwas bearbeiten:
    1. Eine einzige Serie erstellen
    2. Unter Series -> Data Source "Add" auswählen
    3. Fertig
Du kannst die Farbe usw. natürlich dann auch noch ändern...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chriss
Chriss

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Ahlen
124 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4
  Alt 21. Feb 2003, 06:03
danke danke danke danke danke danke!!!!
I'll be right there - I'll never leave - All I ask of you is ~ Believe
(Christopher Michael Oliva ~ 1963-1993 [Savatage]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chriss
Chriss

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Ahlen
124 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5
  Alt 21. Feb 2003, 09:02
ähm, zu früh gefreut hab ein kleines problem damit:

WO ist die komponente, die ich dafür benutzen kann?!?!?

quelltext übertragen und beim starten folgenden fehler:

Undefinierter Bezeichner: Chart1

Eingesetzte Komponenten:

Code:
type
////------ VERWENDETE KOMPONENTEN -----------------------------------------\\\\
  Tprog = class(TForm)
  //--- BUTTONS ---\\
    Button1: TButton;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
  //--- LABELS ---\\
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Label12: TLabel;
  //--- EDITS ---\\
    zahl1: TEdit;
    zahl2: TEdit;
  //--- MENU ---\\
    MainMenu1: TMainMenu;
    Datei1: TMenuItem;
    Neu1: TMenuItem;
    Beenden1: TMenuItem;
    Info1: TMenuItem;
  //--- SONSTIGES ---\\
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    info_memo: TMemo;
    Timer1: TTimer;
    Memo1: TMemo;
    PageControl1: TPageControl;
    Daten: TTabSheet;
    Diagramm: TTabSheet;
    zahl_memo: TMemo;
    VtChart1: TVtChart;
    Button2: TButton;
in activeX kann ich folgende Komponenten zur Verfügung:
ChartFx, VS Spell, F1Book, VtChart, Graph!

Weiteres Problem: Das ganze MUSS in Delphi 4 programmiert werden!
I'll be right there - I'll never leave - All I ask of you is ~ Believe
(Christopher Michael Oliva ~ 1963-1993 [Savatage]
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 21. Feb 2003, 12:14
Nicht VtChart, sondern TChart!!!
Wo du diese Kompo findest, kann ich dir leider nich auswendig sagen, aber geh mal auf View -> Component List. Da gibst du dann TChart ein und dann solltest du die Komponente habe...

Chris

PS: Ich gebe keine Garantie dafür, dass TChart in D4 drin ist...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chriss
Chriss

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Ahlen
124 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7
  Alt 21. Feb 2003, 12:18
das nächstgelegene wäre chartfx
I'll be right there - I'll never leave - All I ask of you is ~ Believe
(Christopher Michael Oliva ~ 1963-1993 [Savatage]
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8
  Alt 21. Feb 2003, 13:20
Hi,
gut, dann ist TChart nicht in Delphi 4 enthalten.
Ich kann dir leider keine Lösung für VtChart geben, da ich mit den ActiveX-Komponenten noch nie gearbeitet habe.
Ggf., wenn das rechtlich erlaubt ist (Frage an alle anderen!), würde ich dir die VCL-Sources von TChart geben...
TChart bringt auch mehr Vorteile als VtChart.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chriss
Chriss

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Ahlen
124 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9
  Alt 21. Feb 2003, 13:36
Zitat von Chakotay1308:
Hi,
gut, dann ist TChart nicht in Delphi 4 enthalten.
oh, aber in delphi 6 finde ich das auch net, oder liegts an mir *fg*
nein, also das nächste wäre echt tchartfx
oder ich hab irgendein paket net drin
I'll be right there - I'll never leave - All I ask of you is ~ Believe
(Christopher Michael Oliva ~ 1963-1993 [Savatage]
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10
  Alt 21. Feb 2003, 14:34
Da ich immer noch in der Schule herumsitze, kann ich dir jetzt leider nicht sagen, wo das genau ist. Allerdings ist es in D6 drin (auch in der PE)...

Chris

PS: Zum Thema Weitergabe von TChart-Source mache ich jetzt einen neuen Thread auf... [ guckst du hier: http://www.delphipraxis.net/viewtopic.php?p=24333#24333 ]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz