AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

kennt sich jemand mit php aus ?

Ein Thema von Neo@saar · begonnen am 30. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Neo@saar

Registriert seit: 28. Jan 2003
20 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

kennt sich jemand mit php aus ?

  Alt 30. Sep 2004, 10:22
ich beginne gerade damit mich in script sprachen einzuarbeiten und habe cshon ein grundlegendes problem
mein browser (firefox) scheint die kurzform <?php?> überhaupt nicht zu beachten und

und bei diesem code...

<html>
<head>
<title> Titelzeile der Datei </title>
</head>

<body>
Die erste Zeile in HTML


<script language="php">
{echo "Die zweite Zeile in PHP

";} </script>
Die dritte Zeile in HTML



<script language="php">
echo "Die vierte Zeile in PHP

";
echo "Die fünfte Zeile in PHP

";
</script>

Die sechste Zeile in HTML



<script language="php">
echo "Die siebte Zeile in PHP

";
echo "Die achte Zeile in PHP

";
</script>

</body>
</html>


...zeigt er nur die zeilen mit html

kann mir jemand erklären wo der fehler liegt?
mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#2

Re: kennt sich jemand mit php aus ?

  Alt 30. Sep 2004, 10:28
Hallo,

also erstmal wird PHP vom Web-Server und nicht vom Web-Browser verarbeitet - du brauchst also entweder einen Web-Server mit PHP Erweiterung oder PHP als CGI bzw. Interpreter um die Daten zu verarbeiten.

Den Skript mit
Zitat:
<script language="php">
einzubinden ist relativ untypisch (zuviel zu tippen) . die rock-solid Variante ist die Form <?php ... ?>.
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
Fellmer Lloyd
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: kennt sich jemand mit php aus ?

  Alt 30. Sep 2004, 10:29
Hi!

PHP wird vom Server interpretiert, und nicht vom Client.
Die dateiendung muss daher .php lauten.

Die Syntax sieht so aus (test.php):
Code:
<html>
<body>
<?php
  echo ('Test');
?>
</body>
</html>
Gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: kennt sich jemand mit php aus ?

  Alt 30. Sep 2004, 10:30
Hi Neo@saar,

probiers mal so:
Code:
<html>
<head>
<title> Titelzeile der Datei </title>
</head>

<body>
Die erste Zeile in HTML



<?php
   echo "Die zweite Zeile in PHP

";
?>
Die dritte Zeile in HTML





<?php
   echo "Die vierte Zeile in PHP

";
   echo "Die fünfte Zeile in PHP

";
?>

Die sechste Zeile in HTML





<?php
   echo "Die siebte Zeile in PHP

";
   echo "Die achte Zeile in PHP

";
?>

</body>
</html>
Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: kennt sich jemand mit php aus ?

  Alt 30. Sep 2004, 10:31
tach'chen

hast du das script lokal auf deinem rechner oder aus dem internet
aufgerufen?

Wenn du das script nur lokal auf dem rechner hast, kann das nicht funktionieren,
da php, falls du das script im browser ausführen lassen willst, einen lokal installierten
webserver (z. B. Apache) benötigt.

Es ist nähmlich der webserver der das script abarbeitet und ausführt, die ergebnisse
werden dann im browser ausgegeben.da du mit sicherheit keinen testwebserver installiert hast,
kann der brower auch kein phpscript an den webserver zur abarbeitung übergeben, und der browser
gibt den php quellcode fälschlicherweise einfach als html aus

PS: anders sieht das aus, wenn du in speziellen php entwicklungsumgebungen arbeitest.
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Neo@saar

Registriert seit: 28. Jan 2003
20 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: kennt sich jemand mit php aus ?

  Alt 30. Sep 2004, 10:40
das ist mein fehler... vieln dank

-was ist ein
Zitat:
CGI
-kennt ihr noch ein paar gute seiten ,die informationen darüber haben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#7

Re: kennt sich jemand mit php aus ?

  Alt 30. Sep 2004, 10:46
Hallo Neo@saar
Zitat:
-kennt ihr noch ein paar gute seiten ,die informationen darüber haben
http://www.php.net/manual/de/

bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#8

Re: kennt sich jemand mit php aus ?

  Alt 30. Sep 2004, 10:49
Hallo,

Zitat von Neo@saar:
-was ist ein
Zitat:
CGI
Engl. Abkürzung für Common Gateway Interface. Das definiert wie Programm die von einem Web-Server ausgeführt werden mit selbigem "Reden" müssen um eine Web-Site zu generieren.

PHP gibt es sowohl als ladbares Modul für Web-Server und als eigenständige Anwendung. Je nach Anforderung kann man eins von beiden einsetzen - üblicherweise die erste Variante aus Performance Gründen. Ich schreibe manchmal auch ganze Skripte die rein garnichts mit Web-Siten zu tuhen haben mit PHP und führe die ohne Web-Server aus - das wird aber in deinem Fall nicht zutreffen.

Für Winplöd Nutzer gibt es fertig Apache+PHP+* Packete die sich zum testen von Skripten eignen - irgend jemand wird hier sicher auch einen Namen bzw. Seite dazu nennen können.
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.105 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: kennt sich jemand mit php aus ?

  Alt 30. Sep 2004, 10:49
Für 'nen lokalen Server:
siehe www.apachefriends.org

Außerdem kann ich www.php.net, www.php.de, www.selfphp.de und www.selfhtml.net empfehlen.

PS: das offene

ist auch nicht gerade ideal
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
30. Sep 2004, 10:51
Dieses Thema wurde von "Sharky" von "Internet / IP / LAN" nach "Programmieren allgemein" verschoben.
PHP hat in diesem Fall nichts mit Delphi zu tun
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz