AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte XP Usermanagers 6.1 Open Source
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XP Usermanagers 6.1 Open Source

Ein Thema von Luckie · begonnen am 24. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2020
Antwort Antwort
Seite 69 von 120   « Erste     1959676869 707179119     Letzte »    
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
Aktuelle Version: 6.1.0.25

Der UserManager dient dazu Benutzerkonten auf NT ff. Maschinen anzulegen, zu löschen, Benutzer Gruppen zu zuordnen und deren Konten zu verwalten. All dies kann man auch mit der Windows internen Benutzerverwaltung, nur nicht so übersichtloch, wie ich denke.
Man kann mit dem Usermanager auch lokale Benutzerkonten auf remote Computer im Netzwerk verwalten. Was allerdings nicht mit Windows XP Home funktioniert, da XP Home den remote Zugriff nicht gestattet.

Unterstütze Betriebssysteme:
  • Windows NT 4.0, vermutlich, nicht getestet.
  • Windows 2000
  • Windows XP (32-Bit), Windows XP Home wird nicht remote unterstützt.
  • Windows Vista 32-Bit
  • Windows 7 32-Bit, 64-Bit

Features:
  • Auswahl des zu bearbeitenden Computers (und ist damit netzwerktauglich)
  • Anzeige des Betriebsystems des Remotecomputers
  • Anzeigen des ausgewählten Computers und Benutzers in der Titelzeile
  • Statusanzeige beim Übertragen der Konten und Kontendaten in der Statusleiste
  • Auflistung sämtlicher Konten in einer Baumstruktur (einschließlich Systemkonten wie z.B. Hilfeassistent)
  • Hervorheben von deaktivierten Konten durch ein anderes Symbol
  • Ansicht kann zwischen Benutzern und Gruppen umgeschaltet werden
  • Details mit Angabe des Benutzer-Namens, vollständiger Name, Beschreibung, Stammverzeichnis und Script
  • Checkboxen zur schnellen Konfiguration des ausgewählten Kontos bezüglich Kennwort und anderen Daten
  • Direkte Anzeige der Zuordnung zu Gruppen sowie Anzeige aller verfügbaren Gruppen
  • Direkte Anzeige sämtlicher Parameter des Kontos
  • Benutzer können in eine CSV Datei exportiert werden
  • Es können mehrere Benutzer auf einmal über eine Vorlagendatei angelegt und wieder gelöscht werden
  • Integrierte Gruppenverwaltung
  • Toolbar mit Schaltflächen für die wichtigsten Funktionen
  • Export der Benutzer von und Import von Benutzer aus einer XML-Dateien neu
  • Modernere Icons neu
  • Ausführliche kontextsensitive Hilfe

Der XP Usermanager ist ab sofort Freeware. Im Archiv befindet sich noch eine paf.exe zur Installation für PortableApps (http://portableapps.com/)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
xpusermanager.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip XPUsermanager6_1_full.zip (424,7 KB, 152x aufgerufen)
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.

Geändert von Luckie (16. Jul 2017 um 01:12 Uhr)
 
Benutzerbild von Kevin
Kevin

 
Delphi 2006 Professional
 
#681
  Alt 21. Mai 2006, 16:45
Also ich bin ein ausgesprochener Freund von gut gemachter, kontextsensitiver Hilfe. Die ist einfach schneller zu erreichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#682
  Alt 21. Mai 2006, 16:52
Zitat von Kevin:
Also ich bin ein ausgesprochener Freund von gut gemachter, kontextsensitiver Hilfe. Die ist einfach schneller zu erreichen.
nur wenn du etwas hast, über dessen Index du dann die richtige Hilfe bekommst,
aber was ist, wenn du mal etwas suchst und nicht weiß was -.-''
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#683
  Alt 21. Mai 2006, 17:07
Dann fragt man in Foren wie diesem, möglichst in verschiedenen Sparten mit unterschiedlichen Titeln...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kevin
Kevin

 
Delphi 2006 Professional
 
#684
  Alt 21. Mai 2006, 17:29
Zitat von himitsu:
Zitat von Kevin:
Also ich bin ein ausgesprochener Freund von gut gemachter, kontextsensitiver Hilfe. Die ist einfach schneller zu erreichen.
nur wenn du etwas hast, über dessen Index du dann die richtige Hilfe bekommst,
aber was ist, wenn du mal etwas suchst und nicht weiß was -.-''
Die Betonung liegt auch auf "gut gemacht". Und bezieht sich ja wohl auch auf das Handling. Und wenn alles notwendige dann imt einem Tooltip ausgestattet ist, reicht mir das vollkommen aus. Da wiederum liegt die Betonung auf "mir"

Wie bereits gesagt wurde, kommt es auch auf das Programm und dessen Umfang an, ob eine kontextsensitive Hilfe ausreicht. Bei Luckies Usermanager reicht es imho völlig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#685
  Alt 21. Mai 2006, 21:31
Zitat von MathiasSimmack:
Zitat von Luckie:
Das ist doch eine kontextsensitive Hilfe oder wie nennt man das?
Ich sehe keine Hilfedatei, also sind es wohl kontextsensitive Tooltipps.
OK, dann eben kontextsensitive Tooltips, obwohl der Fensterstil für das Fragezeichen in der Titelleiste WS_EX_CONTEXTHELP ist. Tooltipps wollte ich nicht nehmen, weil doch manchmal etwas viel Text drinne steht und dann wäre das wohl eher störend.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
 
#686
  Alt 21. Mai 2006, 21:50
Das oben war ein Hinweis darauf, daß du eine Sicherheitslücke einbaust (bzw. den Benutzer dazu bringst sie aufzureissen), wenn du die Registrywerte auf 0 setzt. Scheint ja nicht so wichtig zu sein wie die kontextsensitive Hilfe, nach dem ersten Post auf einer Security-Mailingliste würden sich diese Prioritäten sicher ändern
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#687
  Alt 21. Mai 2006, 22:11
Du beziehst dich auf den Hilfetext vom Screenshot? Dann guck mal in der Registry, wenn du einen Benutzer mit Passwort automatisch einloggst. Dann findest du hier SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon sein Passwort im KLartext. Das was du aber zitierst, ist etwas ganz anderes. Da geht es darum Zugriff auf andere Rechner, insbesondere XP Home zu bekommen. Und natürlich setzt der Usermanager den Wert nicht selber. Dass muss schon der Benutzer selber machen. In der Final wird eine Readme.txt dabei liegen, die dies näher erklärt und natürlich über das Sicherheitsrisiko aufklärt.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
 
#688
  Alt 21. Mai 2006, 23:15
  • Zitat von Luckie:
    Das was du aber zitierst, ist etwas ganz anderes.
    Du brauchst mich nicht aufzuklären, daß es sich um zwei verschiedene Dinge handelt, denn das ist mir bewußt - ich habe sie ja auch getrennt aufgelistet.
  • Zitat von Luckie:
    Du beziehst dich auf den Hilfetext vom Screenshot? Dann guck mal in der Registry, wenn du einen Benutzer mit Passwort automatisch einloggst. Dann findest du hier SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon sein Passwort im KLartext.
    Jupp. Du kannst mir sicher erklären, wo ich das Paßwort im Klartext finde, wenn ich den Autologon mit TweakUI für XP anschalte ... schonmal als Tip: HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon ist es nicht
  • Zitat von Luckie:
    Da geht es darum Zugriff auf andere Rechner, insbesondere XP Home zu bekommen. Und natürlich setzt der Usermanager den Wert nicht selber. Dass muss schon der Benutzer selber machen. In der Final wird eine Readme.txt dabei liegen, die dies näher erklärt und natürlich über das Sicherheitsrisiko aufklärt.
    Du empfiehlst den Leuten also allen Ernstes eine geschlossene Sicherheitslücke aufzureißen um deinem Programm zum Funktionieren zu verhelfen? Auch andere Programme als dein XPUM können diese Lücke dann nutzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#689
  Alt 21. Mai 2006, 23:22
Zitat von Olli:
Jupp. Du kannst mir sicher erklären, wo ich das Paßwort im Klartext finde, wenn ich den Autologon mit TweakUI für XP anschalte ... schonmal als Tip: HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon ist es nicht
Also gibt es noch eine zweite Möglichkeit wo man die Loginaten für ein Autologin ablegen kann? In dem von mir geannten Registryschlüssel werden sie zu mindest unverschlüsselt abgelegt.

Zitat:
Du empfiehlst den Leuten also allen Ernstes eine geschlossene Sicherheitslücke aufzureißen um deinem Programm zum Funktionieren zu verhelfen? Auch andere Programme als dein XPUM können diese Lücke dann nutzen.
Wo habe ich etwas von empfehlen geschrieben? Der Text der Readme.txt ist noch gar nicht geschrieben und du legst mir schon jetzt unausgesprochene Worte in den Mund.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
 
#690
  Alt 21. Mai 2006, 23:32
Zitat von Luckie:
Also gibt es noch eine zweite Möglichkeit wo man die Loginaten für ein Autologin ablegen kann? In dem von mir geannten Registryschlüssel werden sie zu mindest unverschlüsselt abgelegt.
Ja und ja.

Zitat von Luckie:
Wo habe ich etwas von empfehlen geschrieben? Der Text der Readme.txt ist noch gar nicht geschrieben und du legst mir schon jetzt unausgesprochene Worte in den Mund.
Zitat von Luckie (Hervorhebung meinerseits):
Und natürlich setzt der Usermanager den Wert nicht selber. Dass muss schon der Benutzer selber machen. In der Final wird eine Readme.txt dabei liegen, die dies näher erklärt und natürlich über das Sicherheitsrisiko aufklärt.
Nein, tue ich nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 69 von 120   « Erste     1959676869 707179119     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz