AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TreeView aus INI aufbauen

Ein Thema von ringli · begonnen am 31. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 31. Okt 2004
Antwort Antwort
ringli

Registriert seit: 7. Okt 2004
504 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

TreeView aus INI aufbauen

  Alt 31. Okt 2004, 15:48
Ich versuche grade einen TreeView mit den Daten aus einer INI-Datei aufzubauen. Das klappt auch alles problemlos, nur jetzt stehe ich vor einem anderen Problem. Dadurch das sich die Anzahl der Haupteinträge (1-4 Stück) und die Anzahl der Untereinträge (1-3 Stück) als auch die Bezeichnungen der Einträge ändern kann ich einem ausgewählten Eintrag über den Text keine Funktion zuweisen.

Meine Idee war nun hier mit dem ItemIndex zu arbeiten, aber logischerweise funktioniert auch das nicht weil sich die Item-Nummer ja je nach dem Inhalt (und somit dem Aufbau des TreeViews) verändert. Jetzt suche ich nach einer Möglichkeit einem Eintrag von vornherein eine eigene Item-Nummer zuzuweisen (egal ob sichtbar oder nicht) um über diese eine definierte Funktion ausführen zu können.

Hat irgendjemand hierzu eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: TreeView aus INI aufbauen

  Alt 31. Okt 2004, 16:07
Dazu könntest du das Property "Data" von "TTreeNode" missbrauchen. Caste einfach beim anlegen des Nodes "Data" zu Cardinal und weiße eine ID zu
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
ringli

Registriert seit: 7. Okt 2004
504 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: TreeView aus INI aufbauen

  Alt 31. Okt 2004, 16:22
Hört sich nicht schlecht an, aber ich stehe da grade auf dem Schlauch. Kannst du mir mal ein einfaches Beispiel posten? Das aus der Delphi-Hilfe ist irgendwie zu hoch für mich...
  Mit Zitat antworten Zitat
ringli

Registriert seit: 7. Okt 2004
504 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: TreeView aus INI aufbauen

  Alt 31. Okt 2004, 18:41
So, zwischenzeitlich habe ich im [df] noch Codeschnipsel gefunden die mein Problem auf die von SirThornberry beschriebene Weise lösen.

Danke für die Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: TreeView aus INI aufbauen

  Alt 31. Okt 2004, 19:05
ne andere möglichkeit wäre noch den level mit abzuspeichern.

wenn du fertig bist poste doch mal deine lösung!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz