AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Farbliche Änderungen eines RichEdit speichern/lesen/anzeigen

Farbliche Änderungen eines RichEdit speichern/lesen/anzeigen

Ein Thema von eddy · begonnen am 11. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2015
Antwort Antwort
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 4. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Farbliche Änderungen eines RichEdit speichern/lesen/anzeigen

  Alt 11. Mär 2003, 15:24
Hallo Leute,

ich habe heute angefangen, mich mit RichEdit zu befassen, weil ich bestimmte Textstücke farbig hervorheben will. Also habe ich in meiner Paradox-Datenbank das Textfeld vom Typ "Memo" ersetzt durch ein Textfeld vom Typ "Formatiertes Memo" in dem Glauben, meine farbigen Änderungen und fette Hervorhebungen würden gespeichert.

Nachdem das nicht funktioniert hat, habe ich es noch mit:
Code:
RichEdit1.Lines.SaveToFile('Test.RTF');
probiert, aber nach dem LoadFromFile war trotzdem keine Formatierung mehr da.

Ich suche also nach den entscheidenden Tip's, um meine erfolglosen Versuche in eine erfolgreiche Fassung zu bringen.

mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Flax

Registriert seit: 12. Mär 2003
76 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

dein Code stimmt

  Alt 12. Mär 2003, 09:44
Lesen und Speichern deiner RichEdit-Komponente stimmt.

Bei mir geht das so.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip richedittest.zip (181,6 KB, 41x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 4. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3
  Alt 12. Mär 2003, 14:25
Hallo Flax,

vielen Dank. Bin heute noch mal durch den Quelltext, war gestern zu entnervt.

Habe den sche... Tipfehler gefunden.

mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Ewald35

Registriert seit: 16. Okt 2003
1 Beiträge
 
#4

Re: Farbliche Änderungen eines RichEdit speichern/lesen/anze

  Alt 20. Okt 2003, 21:13
Hi!

Ich bin durch viel Probieren draufgekommen, daß das Problem mit ftMemo in der Paradox Tabelle
in dem Tabellentyp "Paradox 7.0" liegt!!!!

Mache eine neue Tabelle mit Tabellentyp "Paradox 5.0 für Windows" (Mit den gleichen Feldern)

Die Table-Komponente im Formular muß auch gelöscht werden und neu eingefügt werden!

Jetzt funktioniert auch die DBRichEdit - Komponente mit Farbe und Größe usw..

mfg

Ewald
  Mit Zitat antworten Zitat
beanbear6

Registriert seit: 28. Okt 2009
Ort: Passau
170 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: Farbliche Änderungen eines RichEdit speichern/lesen/anzeigen

  Alt 9. Feb 2015, 18:28
Hallo Ewald35,
ich hab das auch versucht, mit Paradox 5 und einem formatierten Memo. Mit der DBRichEdit wird mein Text zwar gespeichert, aber die Formatierung geht trotzdem verloren. Ich formatiere folgendermaßen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  with DBRichEdit1.SelAttributes do
  If Style = [fsBold] then Style := [] else Style := [fsBold];
end;
Is vielleicht da ein Fehler? Beim Schließen der Form mach ich einfach Table.Checkbrowsemode und Table.Close.
Hast da vielleicht nen tip?
Vielen Dank Dir!
Gruß Beanbear
Reiner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
26.876 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: Farbliche Änderungen eines RichEdit speichern/lesen/anzeigen

  Alt 10. Feb 2015, 08:56
Ewald35 hat vor 11 1/2 Jahren seinen einzigen Beitrag verfasst, daher würde ich mich stark wundern, sollte er Dir antworten
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
beanbear6

Registriert seit: 28. Okt 2009
Ort: Passau
170 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: Farbliche Änderungen eines RichEdit speichern/lesen/anzeigen

  Alt 10. Feb 2015, 11:33
Hi,
hab ich mir schon gedacht, aber nen Versuch wars wert.
Hast Du da vielleicht ne Idee was fürn Fehler ich da mache?
Gruß beanbear6
Reiner
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf