AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Stunden zu Datetime Feld addieren ... wie ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stunden zu Datetime Feld addieren ... wie ?

Ein Thema von Killerloop · begonnen am 30. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2004
Antwort Antwort
Killerloop

Registriert seit: 16. Mai 2004
44 Beiträge
 
#1

Stunden zu Datetime Feld addieren ... wie ?

  Alt 30. Nov 2004, 14:25
Hallo !

Ich habe eine access-db mit einem Feld 'startzeit' im Format DD/MM/YYYY HH/MM/SS. Also das standart Datumsformat.
JEtzt steht dort beispielsweise drin 01.01.2004 20:00:00. jetzt möchte ich einfach zu diesem Wert komplette Stunden addieren.

Beispielsweise 3 Stunden, so das dann 01.01.2004 23:00:00 rauskommt. Kann mir jemand verraten wie ich das anstelle ?

Danke !
the meaning of life is to become a legend...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: Stunden zu Datetime Feld addieren ... wie ?

  Alt 30. Nov 2004, 14:27
AlterWert := AlterWert + (X * (1/24));
X = Anzahl der Stunden

*Nur an Delphi denker*
  Mit Zitat antworten Zitat
Killerloop

Registriert seit: 16. Mai 2004
44 Beiträge
 
#3

Re: Stunden zu Datetime Feld addieren ... wie ?

  Alt 30. Nov 2004, 14:33
vielleicht hätte ich erwähnen sollen das ich schon mit delphi arbeite, den DateTime-wert aus der Access db auslese und in delphi die stunden addieren möchte...

Oder wie sonst soll ich diese Antwort werten ?

the meaning of life is to become a legend...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Stunden zu Datetime Feld addieren ... wie ?

  Alt 30. Nov 2004, 15:11
Wenn du ein StrToTime('03:00') machst, kannst du das Ergebnis daraus einfach addieren:
NeueZeit := StrToDateTime('01.01.2004 20:00:00') + StrToTime('03:00'); Ich habs nicht getestet, aber im Prinzip müsste es so funktionieren.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Stunden zu Datetime Feld addieren ... wie ?

  Alt 30. Nov 2004, 15:12
Markier mal das Posting ... Der Scherzkeks hats in Weiss geschrieben ^^
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Stunden zu Datetime Feld addieren ... wie ?

  Alt 30. Nov 2004, 15:16
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Killerloop

Registriert seit: 16. Mai 2004
44 Beiträge
 
#7

Re: Stunden zu Datetime Feld addieren ... wie ?

  Alt 30. Nov 2004, 15:21
jep, danke Jasocul, es funktioniert !
the meaning of life is to become a legend...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz