AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Server anpingen

Ein Thema von smax · begonnen am 19. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
smax

Registriert seit: 16. Mär 2003
106 Beiträge
 
#1

Server anpingen

  Alt 19. Mär 2003, 15:16
Hallo,

ich wollte mal Fragen wie ich überprüfen kann ob ein Server online oder offline ist?

Mit Ping glaub ich aber wie "pinge" ich mit Delphi?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Trouble_Maker
Trouble_Maker

Registriert seit: 30. Jan 2003
244 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2
  Alt 19. Mär 2003, 15:27
Hi,
ich weiss nich, ob dir das hier was bringt, aber kannst ja mal schauen!
Auf der Seite wird erklärt, wie man DOS-Befehle mit Delphi nutzt!
Und dann kannst du ja einfach "ping <IP>" angeben.

Hier die Seite:

http://www.tipps.delphi-source.de/sy...020915-3.shtml

bis dann

Trouble_Maker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3
  Alt 19. Mär 2003, 15:29
Es gibt auch eine Komponente bei den Indys ... IDEcho glaub ich ...
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
smax

Registriert seit: 16. Mär 2003
106 Beiträge
 
#4
  Alt 19. Mär 2003, 15:37
Ok aber das für NT-Systeme läuft auch nur auf NT-System...

Sollte aber auf beiden laufen...
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5
  Alt 19. Mär 2003, 21:30
ICMP komponente von indy clients
hilfe von indy ambesten zu rate ziehen

mein icmp kompo dings auf dem form hab ich "ping" benannt.
port: 0 und protocol: 1
timeout: 6000

beispielcode:

Delphi-Quellcode:



procedure TForm1.pingReply(ASender: TComponent; // wird ausgelöst wenn reply kommt
  const AReplyStatus: TReplyStatus);
begin
Label1.Caption := 'online';
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject); // ping!
begin
 try
ping.Ping
 except
 on Exception do Exit;
end;
end;
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
smax

Registriert seit: 16. Mär 2003
106 Beiträge
 
#6
  Alt 20. Mär 2003, 05:36
Wo gebe ich die URL ein?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7
  Alt 21. Mär 2003, 18:20
Moin Smax,

kleiner Tip:

Zieh' Dir mal eine TidIcmpClient Kompo auf ein Formular und schau Dir dann mal den Objekt Inspektor an.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
smax

Registriert seit: 16. Mär 2003
106 Beiträge
 
#8
  Alt 21. Mär 2003, 20:12
Sorry aber wo finde ich den TidIcmpClient Komponenten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9
  Alt 21. Mär 2003, 20:33
Moin Smax,

unter den "Indy Clients" (wie der Name schon vermuten lässt )
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
smax

Registriert seit: 16. Mär 2003
106 Beiträge
 
#10
  Alt 22. Mär 2003, 09:56
Ich hab jetzt eine andere sehr gute Lösung gefunden!

Dazu benutze ich den Befehl:

IdHTTP1.Get(edit1.text, responseStream); Was muss ich da bei uses schreiben, weil jetzt wird ja de Fehler angezeigt:

[Error] Unit1.pas(33): Undeclared identifier: 'IdHTTP1'
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz