AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi ermitteln ob Fenster geöffnet wurde?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ermitteln ob Fenster geöffnet wurde?

Ein Thema von smart · begonnen am 24. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 24. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#11

Re: ermitteln ob Fenster geöffnet wurde?

  Alt 24. Dez 2004, 13:23
hallo smart,

lass mal etwas Code sprechen!

Da würden wir uns leichter tun.

mfg
Helmi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#12

Re: ermitteln ob Fenster geöffnet wurde?

  Alt 24. Dez 2004, 13:34
Hallo,

ich hab dir mal ein Beispiel-Programm gemacht!

Wenn du auf Button1 drückst, dann wird die Form "TestForm" erst angezeigt wenn sich auch erzeugt wurde.
Button2 erzeugt eine Form.

mfg
Helmi
Angehängte Dateien
Dateityp: zip test_form_193.zip (3,2 KB, 6x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

Re: ermitteln ob Fenster geöffnet wurde?

  Alt 24. Dez 2004, 14:14
Hier habe ich mal den Code:

Code:
--------------------------------
program MeinProgramm;

uses
  Forms,
  Haupt in 'Haupt.pas' {Form1},
  Fenster1 in 'Fenster1.pas' {Form2},
  Fenster2 in 'Fenster2.pas' {Form3};

{$R *.RES}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.
--------------------------------
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin

end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if Form2.Visible = true then
   Application.CreateForm(TForm2, Form2);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Application.CreateForm(TForm3, Form3);
end;

end.
Die Fenster müssen mit Application.CreateForm(TForm2, Form2); aufgerufen werden, da 2 Fenster zu gleich sichtbar sein sollen. Ähnlich wie meim Explorer, Auf der Hauptform soll beim klicken eines Buttons sich ein Fenster öffnen. Beim klicken auf einen zweiten Button soll sich ein weiters Fenster öffnen, aber erst wenn das erste schon offen ist.
Heike Kretschmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#14

Re: ermitteln ob Fenster geöffnet wurde?

  Alt 24. Dez 2004, 14:26
Hallo,
probiers mal so:

Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  If Assigned(Form3) then        //ich vermute du meinst Form3
    If Form3.Visible = true then
      Application.CreateForm(TForm2, Form2);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Application.CreateForm(TForm3, Form3);
end;
mfg
Helmi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#15

Re: ermitteln ob Fenster geöffnet wurde?

  Alt 24. Dez 2004, 15:02
Ahh... jetzt ja, es klappt. Also miss man mit Assigned immer abfragen wenn z.B. ein Fenster zur Laufzeit erzeugt wird.
Vielen Dank an Euch!
Heike Kretschmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#16

Re: ermitteln ob Fenster geöffnet wurde?

  Alt 24. Dez 2004, 15:07
Zitat von smart:
Vielen Dank an Euch!
Euch? - ich bin immer noch alleine

Trotzdem gern geschehen

mfg
Helmi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz