AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kleine API-Fragen

Ein Thema von shareholder · begonnen am 14. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Kleine API-Fragen

  Alt 14. Jan 2005, 22:05
Einfach alle Styles a hintuschreiben und dann mit AND zu verknüpfen ginge auch, aber die Arraylösung ist praktikabler. ABER: Es muss schon Style and Value = Value heissen, denn sonst kannst du nicht sicher sein, das der Style "Value" auch garantiert gesetzt ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von shareholder
shareholder

Registriert seit: 1. Nov 2003
Ort: Denmark, Lolland, Marielyst
280 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Kleine API-Fragen

  Alt 14. Jan 2005, 22:19
Code:
// C++, da ich hier auf dem PC kein Delphi installiert habe. :( 

if((WS_SYSMENU & Styles) == WS_SYSMENU)
      ShowMessage("WS_SYSMENU & Styles");

          if((WS_OVERLAPPED & Styles) == WS_OVERLAPPED)
      ShowMessage("WS_WS_OVERLAPPED & Styles");

          if((WS_GROUP & Styles) == WS_GROUP)
      ShowMessage("WS_WS_GROUP & Styles");

          if((WS_DLGFRAME & Styles) == WS_DLGFRAME)
      ShowMessage("WS_DLGFRAME & Styles");

Funktioniert nicht. In jedem Fall promt die Message Box auf...

Woran kann's denn liegen?

Edit: Habe das Ergebnis mit Winspektor überprüft. Nur die ersten 2 Styles existieren...
Mastdarmpapillenentzündung ist cool
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Kleine API-Fragen

  Alt 14. Jan 2005, 23:04
Moin Shareholder,

das kann eigentlich nicht sein.
Welchen Wert hat Styles?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von shareholder
shareholder

Registriert seit: 1. Nov 2003
Ort: Denmark, Lolland, Marielyst
280 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: Kleine API-Fragen

  Alt 14. Jan 2005, 23:36
Die Style-Var hat den Wert: -1798701056

Hat eigentlich jedes Fenster (ausnahmslos) ein Handle?

Danke für deine Hilfe noch um diese Uhrzeit.
Mastdarmpapillenentzündung ist cool
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Kleine API-Fragen

  Alt 14. Jan 2005, 23:38
Negativ? Das kann nicht sein, da alle Styles DWORD Werte sind und ein DWORD kann nicht negativ werden.

Zur Frage: Jaein. Ein TLabel hat kein Handle, da es von TGrafikControl abgeleitet ist. Ist aber genau genommen auch kein Fenster.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Kleine API-Fragen

  Alt 14. Jan 2005, 23:40
Ich schätze mal, shareholder hat Style mit IntToStr bearbeitet, da ist das 31. Bit das Vorzeichen. Stimmts, Luckie?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: Kleine API-Fragen

  Alt 14. Jan 2005, 23:42
Auch bei einem DWORD knn das 31. Bit nicht das Vorzeichen haben, da es keins hat.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Kleine API-Fragen

  Alt 14. Jan 2005, 23:44
Aber beim Integer ist das so, und IntToStr behandelt das DWORD doch wie einen Integer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von shareholder
shareholder

Registriert seit: 1. Nov 2003
Ort: Denmark, Lolland, Marielyst
280 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: Kleine API-Fragen

  Alt 14. Jan 2005, 23:44
Code:
Edit1->Text = Styles;
Ich habe keine Typenkonvertierung vorgenommen, weil ich nicht weiß wie's geht.

Hoffe es liegt nicht daran... mhhh
Mastdarmpapillenentzündung ist cool
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von shareholder
shareholder

Registriert seit: 1. Nov 2003
Ort: Denmark, Lolland, Marielyst
280 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#20

Re: Kleine API-Fragen

  Alt 14. Jan 2005, 23:50
Code:
if(Styles == -1798701056) ShowMessage("Die Zahl stimmt so! :=)");
Das Fenster poppt auf. Anscheinend ist das Vorzeichen wirklich negativ.
Mastdarmpapillenentzündung ist cool
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz