AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TreeView Items + Click?

Ein Thema von Andreas L. · begonnen am 12. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 14. Apr 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

TreeView Items + Click?

  Alt 12. Apr 2003, 10:28
Wie kann ich machen, dass wenn ich in einer TreeView auf ein Item klicke, dass dann eine Aktion ausgeführt wird, z.B. form2.show;

Wäre nett, wenn ich nen ganzen Code bekomme und net selbst rumbasteln muss, da mein Prog langsam mal wieder fertig werden sollte, die letzte Release gabs vor einen Monat!
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 12. Apr 2003, 11:19
Weiß keiner wies geht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NeoDeluxe
NeoDeluxe

Registriert seit: 4. Dez 2002
Ort: Behind the Firewall
240 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3
  Alt 12. Apr 2003, 11:25
Zitat:
Weiß keiner wies geht?
Man, Junge haste kein Gedult!!!
Warte doch einwenig....du willst immer alles und auf einmal und sofort und jetzt und......


Grüße, NeoDeluxe 8)
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 12. Apr 2003, 12:07
Zitat von NeoDeluxe:
Zitat:
Weiß keiner wies geht?
Man, Junge haste kein Gedult!!!
Warte doch einwenig....du willst immer alles und auf einmal und sofort und jetzt und......


Grüße, NeoDeluxe 8)
Du doch auch!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NeoDeluxe
NeoDeluxe

Registriert seit: 4. Dez 2002
Ort: Behind the Firewall
240 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5
  Alt 12. Apr 2003, 12:10
Zitat von onlinehome:
Du doch auch!
Hast auch wieder Recht!!!

Grüße, NeoDeluxe 8)
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6
  Alt 12. Apr 2003, 12:24
Moin OnlineHome,

meintest Du das

Delphi-Quellcode:
// OnClick Ereignis des TreeViews
procedure TfrmMAIN.TreeView1Click(Sender: TObject);
begin
  // Wurde ein Eintrag angeklickt?
  if TreeView1.Selected <> nil then
  begin
    // Dann dessen Text ausgeben
    ShowMessage(TreeView1.Selected.Text);
  end;
end;
?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7
  Alt 12. Apr 2003, 20:11
Ja genau, THX!
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8
  Alt 13. Apr 2003, 10:45
Das geht net! Meldung: Inkombitable Typen

Außerdem, ich muss doch irgendwo angeben könenn welches Item, denn nil beduetet doch gar nix, oder? udn wenn cih anststt nil ne zahl eintrag, gehts auch net!
  Mit Zitat antworten Zitat
Tom

Registriert seit: 7. Jan 2003
318 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#9
  Alt 13. Apr 2003, 10:53
Zitat von onlinehome:
Das geht net! Meldung: Inkombitable Typen
Der oben angeführte Quelltext von Christian läßt sich ohne Probleme compilieren. Worum geht es also? Hast Du den Quelltext verändert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10
  Alt 13. Apr 2003, 15:41
Moin OnlineHome,

Zitat von OnlineHome:
udn wenn cih anststt nil ne zahl eintrag, gehts auch net!
Nur mal zum Verständnis:
Jedes Variable die ein Objekt repräsentiert ist erst einmal ein Pointer auf das Objekt.
Deshalb der Vergleich <> nil. Wäre Selected = nil, so wäre kein TreeItem angeklickt worden sondern jemand hätte irgendwo innerhalb des TreeViews geklickt.

Um jetzt festzustellen welches Item angeklickt wurde hast Du verschiedene Möglichkeiten.
Beispiele:
  • Du vergleichst den Text.
  • Du benutzt die Eigenschaft Data
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz