AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hot Keys???

Ein Thema von ferby · begonnen am 2. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2005
Antwort Antwort
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#1

Hot Keys???

  Alt 2. Mär 2005, 14:52
Hallo,

Ich weiß nicht ob man zu dem was ich will Hot Key sagt, deshalb dieser Titel...

Also ich wil ein Programm schreiben das sich beim Windows XP start von selbst startet und im Hintergrund läuft.

das bekomme ich schon hin...

ich will jetzt wenn man eine bestimmte Tastenkombination drückt, zb Strg + Alt + A das das Programm im Hintergrund eine bestimmte Aktion ausführen.

Wie frage ich ab ob diese Tastenkombination gedrückt wurde (möglichst ohne das ich viel CPU Auslastung erreiche)??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Hot Keys???

  Alt 2. Mär 2005, 14:58
In dem du mit deinem Programm diese Tastenkombination als Hot Key registrierst. Wie das geht steht im Forum, wenn nicht sogar in der Code-Lib.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Hot Keys???

  Alt 2. Mär 2005, 14:59
Im OnKeyDown-Ereignis gibt es die Variable Shift vom Typ TShiftState. Man kann z.B. mit
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  if ([ssAlt, ssCtrl] in Shift) then begin
   //Strg+Alt gedrückt
   if Key = Ord('A') then //Taste A gedrückt
   ...
  end;
end;
abfragen, ob Strg+Alt gedrückt wurde.

MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Hot Keys???

  Alt 2. Mär 2005, 15:02
Ich glaube, er will das nicht im Programm abfragen, sondern im OS einen Hot-Key haben.
Ich habe mal für dich gesucht:
Tastaturhook
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assun
Assun

Registriert seit: 3. Feb 2005
Ort: Hilzingen am Bodensee
469 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Hot Keys???

  Alt 2. Mär 2005, 15:04
saug dir mal meinen Trainer Source. da gehen die HotKEys sogar in den Spielen. n besseres Beispiel gibts glaub ich nicht
Sebastian Dietrich
http://Assun.de - bald komplett überarbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#6

Re: Hot Keys???

  Alt 2. Mär 2005, 15:25
hallo,

danke, werd mir eure tipps anschauen sobald ich genug zeit habe.


ferby
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#7

Re: Hot Keys???

  Alt 2. Mär 2005, 16:18
Zitat von Assun:
saug dir mal meinen Trainer Source. da gehen die HotKEys sogar in den Spielen. n besseres Beispiel gibts glaub ich nicht
Wenn sie Systemweit definiert sind werden sie wohl auch in Spielen funktionieren
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Hot Keys???

  Alt 2. Mär 2005, 16:27
Oder schau mal nach LMDGlobalHotKey .. die sind bei D7 Prof sogar schon auf der CD mit drauf .. und notfalls auch auf der Homepage
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Hot Keys???

  Alt 2. Mär 2005, 17:01
Moin Ferby,

Du kannst auch die API Hier im Forum suchenRegisterHotKey nehmen.
Wichtig:
Wenn ein Key schon von einem anderen Programm registriert wurde, schlägt der Versuch dies mit einem anderen Programm zu tun fehl.
Hier gilt: Wer zuerst kommt, mahlt zuerst.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz