AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi bass.dll searchForward searchback aber wie?

bass.dll searchForward searchback aber wie?

Ein Thema von Alf · begonnen am 7. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2005
Antwort Antwort
Alf

Registriert seit: 3. Mai 2005
36 Beiträge
 
#1

bass.dll searchForward searchback aber wie?

  Alt 7. Jul 2005, 16:01
Hi Leute

Habe mein Progi komplett auf Bass.dll neugeschrieben, und hänge jetzt an einer sache mit null Ahnung

Beispiel: wenn man im titel eine Pos. sucht um die Startpos. dort zu setzen
habe ich bei TMediaplayer folgendes gemacht-
Delphi-Quellcode:
  ........
  ........
          btback:
                 begin

                     btime:=btime-10;
                     MediaPlayer1.Position:=btime;
                     MediaPlayer1.EnabledButtons:=[btStop,btBack,btStep];
                     if not CheckBox1.Checked then
                        Label4.Caption:='St_P: '+Form1.Zeit(bTime)
                     else
                        Label4.Caption:='StpP: '+Form1.Zeit(bTime);

                     MediaPlayer1.Play;
                     MediaPlayer1.Pause;

                     
                 end;
    .......
    .......
damit konnte man hören wo man sich in der musik (pos.) befindet

leider geht sowas bei bass nicht !!reagiert zu schnell!! auf die Pause
Delphi-Quellcode:
             ........
              BASS_ChannelPlay(strs[0], False);
              BASS_ChannelPause(strs[0]) ;
             .......
habe natürlich vorher gesucht, und gehe mal davon aus das ich die DSP von Bass
für sowas nehemen könnte????
aber fragt mich nicht wie ich das noch umsetzen soll!!! Totale LEEEERE.

hatt jemand dafür ne Idee

Info: mein Engl. ist nicht besonders um in der OH von Bass alles zu verstehen.


Gruss Alf
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: bass.dll searchForward searchback aber wie?

  Alt 7. Jul 2005, 18:33
Also mit...

Delphi-Quellcode:
posi:=20;
BASS_ChannelSetPosition(ChannelID, BASS_ChannelSeconds2Bytes(ChannelID, posi));
springst du auf die Zeit 00:20 des Liedes.

Wolltest du das wissen?

PS: Siehe auch hier

MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Alf

Registriert seit: 3. Mai 2005
36 Beiträge
 
#3

Re: bass.dll searchForward searchback aber wie?

  Alt 7. Jul 2005, 19:09
Hi

im Prinzip ja

setpos usw. ist mir alles bekannt,

Mir geht es um Stepforward oder StepBack und dabei abhören wo ich im Titel bin,
Damit man den neuen Startpunkt setzen kann.
Nehmen wir an, ein Titel hat eine lange Einleitungsmusik und dann kommt erst der Sänger
du willst aber beim Sänger einsteigen!

um das zu machen musst du eben bei den zwei Functionen in den Titel auch reinhören können.

Klaro?

das ging eben bei der Tmediacomp.
bei bass hörst du aber nur ein ('chrr') und keine musikschnipsel

Gruss Alf
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: bass.dll searchForward searchback aber wie?

  Alt 7. Jul 2005, 19:44
Tja, ich weiss nicht ob ich das richtig verstehe?

Also beim Vor- bzw. Zurückspulen, wärend ein Kanal abgespielt wird soll man die Stellen, die zwischen dem aktuellen Punkt und dem neuen liegen hören können. Wie soll das gehen?
Ich könnte mit nur ein schnelles Vorspulen bzw. Zurückspulen vorstellen.
Wenn es das ist was du brauchst, dann würde ich mir mal PlaybackSpeed anschauen (in der oben erwähnten Komponente)

MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Alf

Registriert seit: 3. Mai 2005
36 Beiträge
 
#5

Re: bass.dll searchForward searchback aber wie?

  Alt 7. Jul 2005, 20:11
Hi

kurz erklärt,
CDPlayer oder besser MDPlayer, gehe auf Pause und skippe nun im Titel nach vorn oder nach hinten
dabei kannst du hören wo du dich im Titel befindest.
Ob du step by step oder lange auf die taste drückst jedenfalls hörst du genau wo du im Titel bist.

Das habe ich ja mit Tmediaplayer gemacht, hatt ja auch gut gefunct!
zwischen play und pause bleibt etwa eine (in Notation würde ich sagen eine punktierte Achtel-
oder eine ViertelNote die man dann ja in der musik noch hören kann) auch im progiPlayer oder mixer.
So hört man ganz genau wo z.B. der Sänger einsetz.

Aber bass ist wesentlich schneller zwischen play und pause.
Mit nem Timer dazwischen setzen und so ist es nicht sauber genug.

Habe ja nur gehofft das sich jemand mit der DSP von Bass auskennt.
schätze mal das mann das mit ner funct. dort umsetzen kann?

Gruss Alf
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz