AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Exception EAccessViolation bei Initalisierung

Ein Thema von Osse · begonnen am 29. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 30. Apr 2005
Antwort Antwort
Osse

Registriert seit: 25. Mär 2005
Ort: Hamburg
74 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Exception EAccessViolation bei Initalisierung

  Alt 29. Apr 2005, 22:24
Hey Leute,

war heute Mittag schon mal hier, aber ich kriegs net hin

Will eine Klasse deklarieren:

Delphi-Quellcode:
   TController = CLASS
    _Client: Byte;          // Typ 'Client-Handle' Byte Variable aus Unit CANAPI2 eigentlich eine Byte Variable
    Net_ : Byte;    // Typ 'Net-Handle' Byte Variable aus Unit CANAPI2 eigentlich eine Byte Variable
    Hardware_ : Byte; // Typ 'Hardware-Handle' Byte Variable aus Unit CANAPI2 eigentlich eine Byte Variable
    CONSTRUCTOR Create ;
  END ;

  TCAN_Controller = CLASS(TController)
      procedure Initalisierung_CANController(Netz : HCANNet ; Hardware : HCANHw ;
                Baudrate : Integer ; Netzname : String ; Clientname : String ;
                var Client : HCANClient);
      procedure Netzinfo(LB: TListBox );
      procedure Hardwareinfo(LB: TListBox);
      procedure Hardware_analyse(var Hardware : HCANHw);
      procedure Status(LB : TListBox);
      CONSTRUCTOR Create ;
    end;
Nachdem das so funktioniert, bekomme ich unter :

Delphi-Quellcode:
public
  property ClientHandle: Byte read CAN_Controller._Client;
  CAN_Controller : TCAN_Controller; // Can Controller einstellungen und eingenschaften,
                                                             // Klasse deklariert in der Controller.pas
immer eine Fehlermeldung. Mein Problem ist, dass ich absolut nicht verstehe, was das property ist.

Naja, hab das dann mal auskommentiert und mich mit dem Rest beschäftigt. Aber bei

Delphi-Quellcode:
CONSTRUCTOR TController.Create ;
BEGIN
  _Client:= 0;    
  Net_ := 0;
  Hardware_ := 0;
END ;
Bekomme ich immer die EAccessViolation. Hab schon gelesen, dass auf nicht initalisierten Speicher zugegriffen wird, aber ich bin total am Ende und weiß net was ich noch machen soll .

Vielen Dank für eure Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Exception EAccessViolation bei Initalisierung

  Alt 29. Apr 2005, 22:48
der CAN_Controller muss im Create natürlich noch mit
  CAN_Controller := TCAN_Controller.Create(... initialisiert werden.

desweiteren solltest du auch bei der Klasse "TController" dinge wie "private", "public" etc. verwenden und nicht direkt der klasse unterjubeln
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Osse

Registriert seit: 25. Mär 2005
Ort: Hamburg
74 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: Exception EAccessViolation bei Initalisierung

  Alt 29. Apr 2005, 23:32
Jo, danke

Ich bin ein wenig

Sehr gut
  Mit Zitat antworten Zitat
30. Apr 2005, 01:15
Dieses Thema wurde von "Christian Seehase" von "Freeware" nach "Object-Pascal / Delphi-Language" verschoben.
Ist keine Vorstellung einer Freeware
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz