AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Im StringGrind nur ganze Zeilen markieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Im StringGrind nur ganze Zeilen markieren

Ein Thema von dopeline · begonnen am 4. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
dopeline

Registriert seit: 7. Mär 2003
Ort: Berlin
304 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Im StringGrind nur ganze Zeilen markieren

  Alt 4. Mai 2003, 19:48
Hallo Leute!

Ja, wie stelle ich das an? ich will , dass wenn man in der Tabelle auf eine Zelle klickt, die gesamte Zeile markiert wird. ...

Grüße, dopeline
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Christian S.
Christian S.

Registriert seit: 19. Apr 2003
Ort: Düsseldorf
835 Beiträge
 
#2
  Alt 4. Mai 2003, 19:54
Das StringGrid besitzt unter "Options" die Eigenschaft "goRowSelect". Setze die auf true und Du hast es!
Christian S.
Admin in der Entwickler-Ecke
  Mit Zitat antworten Zitat
dopeline

Registriert seit: 7. Mär 2003
Ort: Berlin
304 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3
  Alt 4. Mai 2003, 19:55
Danke!

dopeline
  Mit Zitat antworten Zitat
ssach

Registriert seit: 9. Dez 2002
Ort: schleiwenhaff
99 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4
  Alt 4. Mai 2003, 19:56
bjuer,

die hab ich in delphihelp gefunden :

Code:
TCustomGrid.Selection

Indicates the boundaries of the current selection.

type TGridCoord = record
    X: Longint;
    Y: Longint;

  end;
type TGridRect = record

    caseIntegerof
      0: (Left, Top, Right, Bottom: Longint);
      1: (TopLeft, BottomRight: TGridCoord);
  end;

property Selection: TGridRect;

Description

Set Selection to select a range of cells in the grid. Selection can either represent the first column, first row, last column and last row in the grid, or the row and column coordinates of the upper left and bottom right cells in the selected region.

Selection can only indicate more than one cell when Options includes goRangeSelect.
vielleichtist das was du suchst, hatte leider noch nicht die zeit zum testen!

cu

[Edit=Sakura]BBCode aktiviert [/Edit]
Greissen all d'Letzebuerger !!
  Mit Zitat antworten Zitat
dopeline

Registriert seit: 7. Mär 2003
Ort: Berlin
304 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5
  Alt 4. Mai 2003, 19:58
ach ja! dann hab ich noch ne frage: wenn ich eine zeile in der tabelle markiere, und anschließend zum darüberliegenden Edit (zu suchen) gehe, dort was eintrage, markiere und versuche zu löschen, "denkt" er ich will den tabelleneintrag löschen (weil der immernoch markiert ist). wie kann ich dieses problem beheben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Christian S.
Christian S.

Registriert seit: 19. Apr 2003
Ort: Düsseldorf
835 Beiträge
 
#6
  Alt 4. Mai 2003, 20:01
Wie sieht denn der Code zum Löschen aus?
Christian S.
Admin in der Entwickler-Ecke
  Mit Zitat antworten Zitat
dopeline

Registriert seit: 7. Mär 2003
Ort: Berlin
304 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7
  Alt 4. Mai 2003, 20:07
Ist kein code! ich markier das geschriebene und drücke auf entfernen.
da aber die eine zeile noch markiert ist (und ich festgelegt habe, dass Entf den eintrag in der Tabelle löscht) versucht er die Tabellenzeile zu löschen. man müsste einstellen, dass, wenn ich woanders als die tabelle hinklicke die tabelle demarkiert wird. (oder?)

dopeline
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Christian S.
Christian S.

Registriert seit: 19. Apr 2003
Ort: Düsseldorf
835 Beiträge
 
#8
  Alt 4. Mai 2003, 20:28
Du musst doch einen Code haben, der beim Betätigen der Entf-Taste die Zeile im StringGrid löscht! Da ich vermute, dass es sich um ein OnKeyPress-Ereignis handelt, könntest Du dort über den Sender eine Unterscheidung treffen, ob die Zeile im Grid gelöscht werden soll oder nicht. Irgendwie so:
Delphi-Quellcode:
if Sender is TStringGrid then
{Zeile löschen}
else {irgendwas anderes machen}
Alternative: Du scheinst Die "KeyPreview"-Eigenschaft der Form auf True gesetzt zu haben. Die solltest Du auf false setzen, wenn Du es nicht für andere Funktionen brauchst.

MfG,
Peter
Christian S.
Admin in der Entwickler-Ecke
  Mit Zitat antworten Zitat
dopeline

Registriert seit: 7. Mär 2003
Ort: Berlin
304 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9
  Alt 4. Mai 2003, 20:33
Achso (hihi) die funktion habe ich noch gar nicht eingebaut...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Christian S.
Christian S.

Registriert seit: 19. Apr 2003
Ort: Düsseldorf
835 Beiträge
 
#10
  Alt 4. Mai 2003, 20:47
Jetzt verstehe ich gar nichts mehr. Ich dachte, Dein Problem wäre, dass die Zeile verschwindet, wenn Du ENTF im Edit-Feld drückst. Aber wenn die Funktion, welche die Zeile löscht, noch gar nicht eingebaut ist, wie kann das dann sein?
Christian S.
Admin in der Entwickler-Ecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz