AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Treeview bestimmten Node markieren

Ein Thema von Albi · begonnen am 13. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 13. Mai 2005
Antwort Antwort
Albi

Registriert seit: 4. Mai 2003
Ort: Berlin
458 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Treeview bestimmten Node markieren

  Alt 13. Mai 2005, 09:51
Hallo,

ich habe in meiner Anwendung eine Treeview, in dieser kann man verschiedene Sachen auswählen. Nun möchte ich, dass wenn das Form geöffnet wird ein ganz bestimmter Node markiert ist.

Wie stelle ich das am besten an?

Danke
Gruß

Albi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Listview bestimmten Node markieren

  Alt 13. Mai 2005, 09:53
Hallo Albi,

du kannst die Delphi-Referenz durchsuchenItemIndex-Property setzen. -1 bedeutet keine Markierung, 0 ist das erste Element, usw.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Albi

Registriert seit: 4. Mai 2003
Ort: Berlin
458 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Treeview bestimmten Node markieren

  Alt 13. Mai 2005, 09:57
Sorry alcaeus,

ich meinte eine Treeview !
Gruß

Albi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: Treeview bestimmten Node markieren

  Alt 13. Mai 2005, 09:59
Ich war mir sicher dass da ListView stand

Egal: Die Online-Hilfe wuerde dir bei den Properties zum Delphi-Referenz durchsuchenTTreeView u.a. die Delphi-Referenz durchsuchenSelected-Property ausgeben.
Die Delphi-OH sagt:
Set Selected to select a node in the tree.

Der Rest sollte von alleine gehn

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Albi

Registriert seit: 4. Mai 2003
Ort: Berlin
458 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Treeview bestimmten Node markieren

  Alt 13. Mai 2005, 10:26
Hallo,

nun habe ich da aber noch ein Problem, jetzt sieht erst einmal so aus, als ob der richtige Knoten gewählt wird aber die Einfärbung dazu fehlt.

Muss ich das von "Hand" nachzeichen?



Wenn das so ist, werd ich mir schon mal nen blauen Folienschreiber besorgen!!
Gruß

Albi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#6

Re: Treeview bestimmten Node markieren

  Alt 13. Mai 2005, 10:27
Moin Albi,

wenn die TreeView nicht den Focus hat, dann sieht man die Einfaerbung AFAIR nicht.
Versuchs mal mit SomeTreeView.SetFocus(); Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Albi

Registriert seit: 4. Mai 2003
Ort: Berlin
458 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Treeview bestimmten Node markieren

  Alt 13. Mai 2005, 10:33
Vielen Dank ,

so einfach kann das sein. Aber manchmal sieht man einfach den Wald vor Bäumen nicht.


PS: Ich liebe dieses Forum
Gruß

Albi
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi_Fanatic

Registriert seit: 24. Mär 2004
201 Beiträge
 
#8

Re: Treeview bestimmten Node markieren

  Alt 13. Mai 2005, 11:56
Zitat:
wenn die TreeView nicht den Focus hat, dann sieht man die Einfaerbung AFAIR nicht.
Was man wohl mit der Eigenschaft "HideSelection" im Objektinspektor der TreeView steuern kann ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz