AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Schachbrettmuster im Array
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schachbrettmuster im Array

Ein Thema von tankm26 · begonnen am 15. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 31. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
tankm26

Registriert seit: 18. Sep 2004
Ort: Wentorf
87 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#21

Re: Schachbrettmuster im Array

  Alt 16. Mai 2005, 16:57
Warum es daran hing ist mir absolut schleierhaft, aber spoon hat Recht.


Die Spielfeldgröße/ "Form1"größe werde ich wohl anders anpassen können.

Danke Jungs und Mädels!
Wieland S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#22

Re: Schachbrettmuster im Array

  Alt 16. Mai 2005, 17:14
Hallo,
für ein "Spielbrett" habe ich mir mal vor einiger Zeit eine Komponente gebastelt.
Ein kleines Demoprogramm ist ebenfalls im Anhang enthalten.

Interessant ist die Eigenschaft SelectionMode(steht nur zur Laufzeit zur Verfügung).
Wenn SelectionMode auf True kann mit gedrückter linker Maustaste ein Rechteck
aufgespannt werden. Alle komplett im Rechteck enthaltenen Zellen werden dann
über das Event OnSelection im Parameter SelectionList geliefert.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_842.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip zip_706.zip (215,4 KB, 10x aufgerufen)
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
tankm26

Registriert seit: 18. Sep 2004
Ort: Wentorf
87 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#23

Re: Schachbrettmuster im Array

  Alt 16. Mai 2005, 17:40
das sieht ja stark nach 376. Informatiksemester aus!
(Ich habs erst ein Jahr.)
Wieland S.
  Mit Zitat antworten Zitat
tankm26

Registriert seit: 18. Sep 2004
Ort: Wentorf
87 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#24

Neues Problem

  Alt 28. Mai 2005, 08:24
Hallo!

Nun hänge ich an folgenden Problemen:
1. Es soll nur jeweils ein "Spielstein" pro Farbe markiert werden können.
2. Die Spieler sollen ihre Steine (auf ein gleichfarbiges Feld) setzen können, nachdem sie einen Stein ausgewählt haben.


Danke im Voraus!
Angehängte Dateien
Dateityp: zip f_r_delphi_spielsteine_perfekt_27_05_101.zip (237,2 KB, 8x aufgerufen)
Wieland S.
  Mit Zitat antworten Zitat
tankm26

Registriert seit: 18. Sep 2004
Ort: Wentorf
87 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#25

Re: Schachbrettmuster im Array

  Alt 28. Mai 2005, 10:50
Also für das 2.Problem habe ich schon 'ne Idee.

(siehe Anhang)
Angehängte Dateien
Dateityp: zip f_r_delphi_spielsteine_perfekt_27_05_2_787.zip (237,5 KB, 7x aufgerufen)
Wieland S.
  Mit Zitat antworten Zitat
tankm26

Registriert seit: 18. Sep 2004
Ort: Wentorf
87 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#26

Re: Schachbrettmuster im Array

  Alt 30. Mai 2005, 12:43
So, das hätte sich auch geklärt.
Nun aber besteht noch immer das Problem mit den gleichfarbigen Spielfeldern. Kann mir jemand dabei helfen?
Angehängte Dateien
Dateityp: zip spielsteine_perfekt_27_05___z_ge_29_05_2_615.zip (237,9 KB, 5x aufgerufen)
Wieland S.
  Mit Zitat antworten Zitat
tankm26

Registriert seit: 18. Sep 2004
Ort: Wentorf
87 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#27

Re: Schachbrettmuster im Array

  Alt 31. Mai 2005, 15:33
Selbst ist der Mann!
Angehängte Dateien
Dateityp: zip spielsteine_perfekt_27_05___z_ge___feldfarbe__31_05_193.zip (239,5 KB, 6x aufgerufen)
Wieland S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz