AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OnMouse Down entweder ssDouble oder ssLeft!

Ein Thema von Benedikt1983 · begonnen am 26. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 26. Mai 2005
Antwort Antwort
Benedikt1983

Registriert seit: 12. Dez 2003
37 Beiträge
 
#1

OnMouse Down entweder ssDouble oder ssLeft!

  Alt 26. Mai 2005, 13:25
Hallo,

ich habe folgendes Problem: Ich will auf OnMouseDown (einer ListView) abfragen, ob ein Doppelklick oder ein Linksklick auf ein Item erfolgt ist.
Bei einem Doppelklick wird das Ereignis zweimal aufgerufen. Einmal mit ssLeft in Shift und einmal mit ssDouble. Ich habe Aktionen für beide Fälle, kann also nicht den einfachen Linksklick aus der Ereignisbehandlungroutine auslagern.
On DblClick geht nicht, da hier die Mauskoordinaten nicht übergeben werden.

Wie kann man in OnMouseDown unterscheiden, ob Links- oder Doppelklick das Ereignis auslöste?

Vielen Dank
Benne
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: OnMouse Down entweder ssDouble oder ssLeft!

  Alt 26. Mai 2005, 13:30
Moin!

Zitat von Benedikt1983:
On DblClick geht nicht, da hier die Mauskoordinaten nicht übergeben werden.
Und was spricht dagegen dort dann Mouse.CursorPos zu nutzen?

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benedikt1983

Registriert seit: 12. Dez 2003
37 Beiträge
 
#3

Re: OnMouse Down entweder ssDouble oder ssLeft!

  Alt 26. Mai 2005, 14:15
Na ja, wäre halt schön gewesen die Koordinaten in Abhängigkeit von der Größe der Listview zu haben, so muss man sie anpassen.
Aber danke für den Hinweis!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#4

Re: OnMouse Down entweder ssDouble oder ssLeft!

  Alt 26. Mai 2005, 14:26
Es ist doch ein Control, oder?

Dann kannst du entsprechend mit Hier im Forum suchenScreenToClient / Hier im Forum suchenClientToScreen umwandeln
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz