AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [SQL/PHP] Datenbanken mit PHP verbinden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[SQL/PHP] Datenbanken mit PHP verbinden

Ein Thema von mirage228 · begonnen am 18. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 20. Mai 2003
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21
  Alt 20. Mai 2003, 15:20
Ich bezweifle, dßa es an der Verison liegt. MySQL 3 ist heute kaum noch verbreitet, vor allem nicht bei professionellen Webhostern.

Zitat von mirage228:
danke für den typ!
Welchen typ? *g*

Ehrlich gesagt macht mir der Query keinen Sinn:
$query = "UPDATE mirage228 SET dlcount = dlcount + 1 WHERE ".$_GET['FileID']." = ( SELECT COUNT(fid) FROM mirage228 )"; Aus der Tabelle mirage228 soll dlcount erhöht werden, wenn die FileID (in dienem Beispiel anscheinend 1) = die Anzahl an Zellen in der Spalte fid ist? Das ergibt absolut keinen logischen Sinn für diese Aufgabe.
Ich würde das ganze so lösen:
$query = "UPDATE mirage228 SET dlcount = dlcount + 1 WHERE fid = ".$_GET['FileID']; Damit wird die Spalte dlcount um eins erhöht, und zwar in dem Datensatz (=Zeile der Tabelle) wo fid gleich der übergebenen FileID (aus den GET-Variablen) ist. Das entspräche eher meiner Vorstellung eines sinnvollen Counters, ist aber nur ins Blaue geraten, weil ich deine genauen Struktur der Datenbank nicht kenne.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#22
  Alt 20. Mai 2003, 17:59
ähm...ich meinte natürlich "Tip"

ahso, das mit Count wusste ich net! Aber so, wie du das geschrieben hast, funktioniert es tatsächlich! Vielen vielen Dank!



mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23
  Alt 20. Mai 2003, 18:07
na bitte. dabei kann ich SQL selbst erst seit ein paar Tagen... *g*
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz