AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gibts eine ReadLn alternative?

Ein Thema von ken_jones · begonnen am 20. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.340 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Gibts eine ReadLn alternative?

  Alt 20. Jul 2005, 14:03
Hmm. Gefällt mir gut. Schön einfach.
Wie ist denn der Source von der Funktion "TextPos"?
Delphi kennt die nämlich nicht.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#12

Re: Gibts eine ReadLn alternative?

  Alt 20. Jul 2005, 15:01
Gut dass du fragst, Peter.

Delphi-Quellcode:
function TextPos(var tf: TextFile): cardinal;
var
  f: TTextRec absolute tf;
begin
  if f.Mode = fmClosed then
    raise Exception.Create('TextPos: file not open');
  Result := SetFilePointer(f.Handle, 0, nil, FILE_CURRENT);
  with f do
  if (Mode = fmOutput) then
    Inc(Result, BufPos)
  else if (BufEnd <> 0) then
    Dec(Result, BufEnd - BufPos);
end;
Bin mir nicht sicher, ob jeder TextFile-Fetischist sofort den Wert dieses unscheinbaren Codes erkennt...

marabu

PS: und nicht vergessen den i/o-buffer mit SetTextBuffer() auf zig-kb raufzusetzen - mit 128 Byte standard buffer lernt die wutz das Fliegen nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.340 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Gibts eine ReadLn alternative?

  Alt 20. Jul 2005, 15:07
Coool.
Ich hoffe, dass ich das in meine Bibliothek aufnehmen darf. Du wirst natürlich als Ersteller dokumentiert!
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#14

Re: Gibts eine ReadLn alternative?

  Alt 20. Jul 2005, 15:16
Natürlich darfst du, sonst hätte ich mein Schatzkästchen gar nicht aufgemacht.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
ken_jones

Registriert seit: 16. Mai 2005
Ort: Luzern
154 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#15

Re: Gibts eine ReadLn alternative?

  Alt 21. Jul 2005, 20:19
Hulla, wasn hier los? Dachte der Thread sei abgeschlossen.. Zum Glück schau ich noch mal rein!

@alle: Danke für die vielen Ansätze!

@jasocul: Ich hau mir doch nicht selber auf die Finger!

@marabu: That's it! Nicht nur für mein aktuelles Prob, sondern generell!! Ich hab mich schon x-mal darüber geärgert, dass ich die Position im Textfile nicht bestimmen kann! Sensationell!!! Hätt ich schon vor Jahren brauchen können!
Ich bin so frei und kopier mir das auch gleich mal in meine Sammlung rein
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz