AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Kann ich das in ner Listbox umsetzen, bzw gibs was bessres
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kann ich das in ner Listbox umsetzen, bzw gibs was bessres

Ein Thema von Hallo_Thomas · begonnen am 29. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 29. Jul 2005
Antwort Antwort
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Kann ich das in ner Listbox umsetzen, bzw gibs was bessres

  Alt 29. Jul 2005, 10:29
Siehe Bild Anhang

Ich wollte ne Art Anzeigetafel mit 3 Spalten machen,in der nur Zahlen angezeigt werden,jede Zahl hat seine Farbe und Spalte, sollten können aus einer Stringlist geslesen werden. Mit welcher Komponente kann ich sowas am bessten umsetzen?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
beispiel_280.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2

Re: Kann ich das in ner Listbox umsetzen, bzw gibs was bessr

  Alt 29. Jul 2005, 10:34
Ich tendiere da ziemlich zum Stringgrid. Das ist sehr flexibel.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Kann ich das in ner Listbox umsetzen, bzw gibs was bessr

  Alt 29. Jul 2005, 10:39
Hast Du da mal Link oder so, wo ich mich belesen kann, bzw ein, oder befehle, wie ich die Stringlist schnell in ein Stringrid einlesen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

Registriert seit: 26. Dez 2004
351 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Kann ich das in ner Listbox umsetzen, bzw gibs was bessr

  Alt 29. Jul 2005, 10:53
Sehr einfach wärs natürlich mit ner ListView - Nachteil: Glaub nicht, dass das mit den Farben dann klappen würde.
Gruß St.Pauli
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5

Re: Kann ich das in ner Listbox umsetzen, bzw gibs was bessr

  Alt 29. Jul 2005, 10:59
Ja, bei den Farben fängts schon an. Beim Stringgrid ist alles möglich, inkl. TObjects. Ich pappe damit alles mögliche an die Grid-Zellen. ListView ? Wer weiß. 8)

Edit : Link vergessen, habe aber keinen direkten, selber suchen : DSDT-Tuto
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Kann ich das in ner Listbox umsetzen, bzw gibs was bessr

  Alt 29. Jul 2005, 11:21
ListView und farben würde auch klappen, nur hätte man beinem std Listview dieses ekelige FocusRect
(was sich sicherlich auch entfernen lassen würde)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz