AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Treeview-node mit eine PageControl TabSheet kuppeln?

Ein Thema von PeterKiers · begonnen am 8. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 8. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
PeterKiers

Registriert seit: 15. Mär 2005
Ort: Wuppertal
42 Beiträge
 
#1

Treeview-node mit eine PageControl TabSheet kuppeln?

  Alt 8. Aug 2005, 18:19
Hi Leute...

Hab einen treeview und ein PageControl mit 3 Sheets gemacht.

wie kann ich ein Treeview-node mit eine PageControl TabSheet kuppeln?

Vielen Dank für die Hilfe im vorraus

Viele Grüße,
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Treeview-node mit eine PageControl TabSheet kuppeln?

  Alt 8. Aug 2005, 18:34
moin moin,


gib jedem Knoten und jeder Seite eine eindeutige ID.
Dann kann man je nachdem, was man benötigt danach suchen.

Du könntest dir auch ein dyn. Array anlegen.
Das Array würde dann auf die zusammengehörenden Objekte zeigen,
also eine Art "Array of Record".
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterKiers

Registriert seit: 15. Mär 2005
Ort: Wuppertal
42 Beiträge
 
#3

Re: Treeview-node mit eine PageControl TabSheet kuppeln?

  Alt 8. Aug 2005, 18:35
ja, aber wie mach ich das?

Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Treeview-node mit eine PageControl TabSheet kuppeln?

  Alt 8. Aug 2005, 18:36
was?
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterKiers

Registriert seit: 15. Mär 2005
Ort: Wuppertal
42 Beiträge
 
#5

Re: Treeview-node mit eine PageControl TabSheet kuppeln?

  Alt 8. Aug 2005, 18:38
jedem Knoten und jeder Seite eine eindeutige ID.
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Treeview-node mit eine PageControl TabSheet kuppeln?

  Alt 8. Aug 2005, 18:42
Bei einem PageControl, das aus Seiten besteht (TTabSheet), gibt es die Tag-Eigenschaft.
Diese hätte man pro Seite jeweils einmal.

Bei einem TTreeNode würde sich der StateIndex anbieten.
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterKiers

Registriert seit: 15. Mär 2005
Ort: Wuppertal
42 Beiträge
 
#7

Re: Treeview-node mit eine PageControl TabSheet kuppeln?

  Alt 8. Aug 2005, 18:53
Was mach ich Falsch?

Code:
procedure TForm1.TreeView1Click(Sender: TObject);
var
  MyNode: TTreeNode;
begin
  TreeView1.MyNode.Data := TabSheet1;
end;

Undeclared identifier 'MyNode'.

Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Treeview-node mit eine PageControl TabSheet kuppeln?

  Alt 8. Aug 2005, 18:58
moin,

Items sind alle Knoten im TreeView.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Node: TTreeNode;
begin
Node := TreeView1.Items.Add(nil, 'Test');
Node.StateIndex := 1;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterKiers

Registriert seit: 15. Mär 2005
Ort: Wuppertal
42 Beiträge
 
#9

Re: Treeview-node mit eine PageControl TabSheet kuppeln?

  Alt 8. Aug 2005, 19:21
Stimmt noch nicht ganz aber es funktioniert.

Code:
procedure TForm1.TreeView1Click(Sender: TObject);
begin
  TreeView1.items[0].StateIndex := 0;
  PageControl1.ActivePageIndex := 0;
end;
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Treeview-node mit eine PageControl TabSheet kuppeln?

  Alt 8. Aug 2005, 19:23
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.TreeView1Click(Sender: TObject);
begin
  TreeView1.items[0].StateIndex := 0;
  PageControl1.Pages[0].Tag := 0;
end;
Suchst du vielleicht das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz