AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anzeigeprobleme mit ToolBar...

Ein Thema von FriFra · begonnen am 7. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 8. Aug 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Anzeigeprobleme mit ToolBar...

  Alt 7. Aug 2005, 23:33
Ich will dem Benutzer in meinem Programm die Möglichkeit geben, die Beschriftungen der ToolButtons ein, bzw. Auszublenden.
Alle ToolButtons und die ToolBar stehen auf AutoSize=True...
Wenn ich ShowCaptions=True setze, werden die ToolButtons korrekt vergrößert und die Captions angezeigt. Wenn ich nun aber ShowCaptions=False setze, gehen zwar die Beschriftungen weg und die Buttons werden schmaler, die Höhe bleibt jedoch unverändert
Angehängte Dateien
Dateityp: zip tbdemo_132.zip (238,5 KB, 5x aufgerufen)
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#2

Re: Anzeigeprobleme mit ToolBar...

  Alt 8. Aug 2005, 06:35
Hallo FriFra,

du musst die Buttons die sich bei "ShowCaptions" vergrössern, auch wieder verkleinern.

Führ nachdem:

ToolBar1.ShowCaptions := not ToolBar1.ShowCaptions; einfach ein:

ToolBar1.ButtonHeight := 22; aus, dann gehts.
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Anzeigeprobleme mit ToolBar...

  Alt 8. Aug 2005, 06:43
Zitat von Pseudemys Nelsoni:
du musst die Buttons die sich bei "ShowCaptions" vergrössern, auch wieder verkleinern.
Hm... Danke jetzt funzts ... ich hab meine ButtonsHeigh aber gleich auf 2 gesetzt, das vergrößern übernimmt ja dann wieder "AutoSize"... ist aber schon merkwürdig, das AutoSize=True im Fall on ToolBar/ToolButton nur zum automatischen Vergrößern funzt. Wenn AutoSize wirklich automatich die Größe anpassen würde, wäre das nicht nötig... hätten die Borländer diese Property doch lieber AutoIncreaseSize genannt, das hätte ja dann mehr gepasst
Das man bei aktivem AutoSize selbst die Größe anpassen muß ist jedenfalls mehr als unlogisch
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#4

Re: Anzeigeprobleme mit ToolBar...

  Alt 8. Aug 2005, 06:51
Hallo FriFra,

da hast du recht, aber hast du shconmal nachgeguckt, ob die ToolButtons selber "AutoSize" auf True hatten? Dann gehts nämlich so wie du es wolltest
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: Anzeigeprobleme mit ToolBar...

  Alt 8. Aug 2005, 06:54
Zitat von Pseudemys Nelsoni:
Hallo FriFra,

da hast du recht, aber hast du shconmal nachgeguckt, ob die ToolButtons selber "AutoSize" auf True hatten? Dann gehts nämlich so wie du es wolltest
Schau Dir mein Beispiel an... alle ToolButtons haben Autosize= True... Die breiten werden ja auch automatisch angepasst (sogar nach unten ), bei der Höhenanpassung gehts allerdings nur nach oben...
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#6

Re: Anzeigeprobleme mit ToolBar...

  Alt 8. Aug 2005, 06:58
Hallo FriFra,

jo, dann ists wirklich komisch. Ich habe eben bei mir geguckt ob sie standardmässig true haben - dem war nicht o, daher dachte ich das es bei dir auch so sein könnte =)

Bei mir @Delphi7 gleiches Phänomen
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz