AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke [ASP.NET] Falsche "assembly reference"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[ASP.NET] Falsche "assembly reference"

Ein Thema von MrSpock · begonnen am 18. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 19. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

[ASP.NET] Falsche "assembly reference"

  Alt 18. Aug 2005, 10:34
Hallo,

ich kämpfe weiter bei dem Versuch, das Master / Detail Beispiel von D2005 ASP.NET zum Laufen zu bringen. Ich habe mit bdsdeploy alle Dateien auf den Server geschoben. "Alle" scheint nicht zu stimmen, weil die ganzen Datenbankzugriffs DLLs offensichtlich nicht mit übertragen werden. Also habe ich diese per FTP manuell in das /bin Verzeichnis geschoben, in dem gesucht wird. Das hat auch ganz gut funktioniert, nur bei der 3. Datei kommt jetzt folgender Fehler:

Zitat:
The located assembly's manifest definition with name 'Borland.Data.Interbase' does not match the assembly reference.
Was will mir diese Fehlermeldung sagen? Und wo bekomme ich die richtige Version her. Bei der Installation von D2005 wird nur eine Borland.Data.Interbase.Dll auf die Platte geschrieben und die habe ich übertragen.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: [ASP.NET] Falsche "assembly reference"

  Alt 18. Aug 2005, 10:37
Du siehst doch im Projekt Manager welche Referenzen deine Assembly hat.
Schaue welche davon keine Standard Assembly von .Net ist und die kannst du dann a) in den GAC deines WebServers installieren (wenn du sie öfter benutzen wirst) oder b) einfach in den Ordner deiner Binaries kopieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: [ASP.NET] Falsche "assembly reference"

  Alt 18. Aug 2005, 10:45
Hallo Robert,

danke für die schnelle Antwort. Die DLL "Borland.Data.Interbase.Dll" steht ja bereits in meinem /bin Ordner. Vorher wurde sie gar nicht gefunden!

Detailliert heißt es:

Zitat:
=== Pre-bind state information ===
LOG: DisplayName = Borland.Data.Interbase, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=91d62ebb5b0d1b1b
(Fully-specified)
LOG: Appbase = file:///d:/web/xxxx/asp.xxx.de
LOG: Initial PrivatePath = bin
Calling assembly : (Unknown).
===

LOG: Publisher policy file is not found.
LOG: No redirect found in host configuration file (C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\aspn et.config).
LOG: Using machine configuration file from C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\confi g\machine.config.
LOG: Post-policy reference: Borland.Data.Interbase, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=91d62ebb5b0d1b1b
LOG: Attempting download of new URL file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v1.1.4322/Temporary ASP.NET Files/root/e2298e5a/4855754e/Borland.Data.Interbase.DLL.
LOG: Attempting download of new URL file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v1.1.4322/Temporary ASP.NET Files/root/e2298e5a/4855754e/Borland.Data.Interbase/Borland.Data.Interbase.DLL.
LOG: Attempting download of new URL file:///d:/web/xxxx/asp.xxx.de/bin/Borland.Data.Interbase.DLL.
WRN: Comparing the assembly name resulted in the mismatch: Minor Version


Stack Trace:

[FileLoadException: The located assembly's manifest definition with name 'Borland.Data.Interbase' does not match the assembly reference.]
System.Reflection.Assembly.nLoad(AssemblyName fileName, String codeBase, Boolean isStringized, Evidence assemblySecurity, Boolean throwOnFileNotFound, Assembly locationHint, StackCrawlMark& stackMark) +0
System.Reflection.Assembly.InternalLoad(AssemblyNa me assemblyRef, Boolean stringized, Evidence assemblySecurity, StackCrawlMark& stackMark) +307
System.Reflection.Assembly.InternalLoad(String assemblyString, Evidence assemblySecurity, StackCrawlMark& stackMark) +68
System.Reflection.Assembly.Load(String assemblyString) +19
Borland.Data.Provider.BdpConnection.e() +75
Borland.Data.Provider.BdpConnection.f() +42
Borland.Data.Provider.BdpCommand.set_Connection(Bd pConnection value) +45
WebForm1.TWebForm1.InitializeComponent()
WebForm1.TWebForm1.OnInit(EventArgs e)
System.Web.UI.Control.InitRecursive(Control namingContainer) +240
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain() +197
Hab nur 2 Details durch xxxx bzw. xxx ersetzt.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: [ASP.NET] Falsche "assembly reference"

  Alt 18. Aug 2005, 11:04
OK, entferne die Referenz und füge die DLL, die du rüberkopiert hast als Referenz an dein Projekt.
Du scheinst 2 Versionen dieser Datei zu haben. .Net lässt dich nicht ohne weiteres ein Assembly in der falschen Version verwenden.
Man kann Kompatibilitäten einstellen, wenn sie im GAC liegt, aber das ist für dich jetzt gerade noch reichlich uninteressant.
Interessanter ist vielmehr: Wie kommst du an 2 unterschiedliche Veriosnen einer DLL, die doch mit Delphi installiert wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: [ASP.NET] Falsche "assembly reference"

  Alt 18. Aug 2005, 18:09
Hallo Robert,

interessanterweise taucht die Referenz auf Borland.Data.Interbase.Dll in der Referenzliste gar nicht auf. Ich habe sie wie du empfohlen hast einfach mal hinzugefügt und gesehen, dass hier die Version 2.2.0.0 auf meinem Rechner ist. So wie ich die oben beschriebene Fehlermeldung interpretiere, nutzt mein Server aber die Version 2.0.0.0, obwohl in dem /bin Verzeichnis die neuere Version steht. Übrigens hat das Hinzufügen und das neu Übertragen der geändereten Dateien keinen Erfolg gebracht. Die Fehlermeldung bleibt gleich.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: [ASP.NET] Falsche "assembly reference"

  Alt 18. Aug 2005, 18:17
Zitat von MrSpock:
So wie ich die oben beschriebene Fehlermeldung interpretiere, nutzt mein Server aber die Version 2.0.0.0, obwohl in dem /bin Verzeichnis die neuere Version steht.
Da stellt sich natürlich die Frage, wer hat diese Version installiert? Ich hatte mit den BDP-Assemblies selbst bisher noch keine Probleme. Allerdings habe ich nicht Interbase verwendet, sondern MSAccess.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: [ASP.NET] Falsche "assembly reference"

  Alt 18. Aug 2005, 18:24
Hallo Rainer,

ich habe den WebSpace von Matt genommen.

Aber ist es denn nicht so, dass die DLLs in meinem /bin Verzeichnis Vorrang haben müssten? Ich habe jetzt sogar noch einmal alle DLLs, die in der Referenzliste im Delphi Projekt stehen auf den Server hochgeladen, aber die Fehlermeldung bleibt gleich. Wenn ich die Interbase DLL nicht hochlade, kommt die Fehlermeldung, dass eben diese gar nicht gefunden wird, lade ich sie hoch, kommt der Mismatch!?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: [ASP.NET] Falsche "assembly reference"

  Alt 18. Aug 2005, 18:30
Zitat von MrSpock:
Aber ist es denn nicht so, dass die DLLs in meinem /bin Verzeichnis Vorrang haben müssten?
Stehen die in /bin oder in /exc/bin? In letzteres gehören die rein!
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: [ASP.NET] Falsche "assembly reference"

  Alt 18. Aug 2005, 18:35
Haue einfach beide in den GAC und lasse .Net Zauberkünste die richtige Version wählen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: [ASP.NET] Falsche "assembly reference"

  Alt 18. Aug 2005, 18:36
Hallo Rainer,

das Verzeichnis /exc/bin existierte noch nicht und in der Fehlermeldung steht ja auch nicht, dass der Server dort suchen würde. Dennoch habe ich die Dlls (zumindest die Borland.Data.xxx Dlls in das von mir neu erstellte Verzeichnis /exc/bin kopiert. Die Fehlermeldung bleibt leider gleich.

@Robert: Was ist GAC und wie haue ich die Teile darein?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz